lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 文化 > 华夏文化

港媒称文化中国成立阿里巴巴影业集团

来源:TechWeb    2014-05-13  赞(1)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

5月12日消息,据香港联合早报报道,文化中国传播主席董平已于今年4月3日在香港注册成立了一家名为“阿里巴巴(滚动资讯)影业集团”的公司。目前阿里方面尚未对此事进行回应。

据香港《文汇报》引述消息称,董平成立阿里巴巴影业集团,是准备与阿里巴巴集团主席马云做大影业。新公司目前只有两名董事,分别为董平及其妻舅,文化中国执行董事赵超,暂无阿里相关人士入局。

据了解,1994年5月在香港上市,主要从事媒体相关业务,包括策划、制作、出版、投资、发行电视剧及电影,以及组织文化艺术交流活动、手机增值服务、销售及分销杂志。除了曾投资拍摄了《爱在苍茫大地间》之外,还承担《京华时报》媒体经营,以及移动新媒体运营。

今年3月11日,文化中国发布公告称,获得阿里巴巴集团62.44亿港币的战略投资,阿里巴巴将获得文化中国60%的股份。

有分析指出,由于阿里对文化中国控股,未来阿里巴巴将利用文化中国的制片能力在淘宝、天猫上推出影视频道,期望推动付费视频业务,准备尝试通过有票房号召力的导演、演员带动网友付费。

有业内人士指出,这显示出阿里在影视领域正在酝酿新的版图扩张。此前,阿里巴巴在影视文化领域投资了华数传媒20%股份,此外还投资优酷土豆占18.5%股份。(八品)

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>