lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 文化 > 华夏文化

日本《东京观察》:中国人为什么随地大小便?

来源:    2013-10-21  赞(3)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

        中国政府在10月1日实施「新旅游法」,同时对正要出国的观光客发送「文明旅游出行指南」,内容洋洋洒洒,却尽是一些最基本的旅游常识,例如「在公共场所勿大声喧哗,不可以脱鞋赤脚走路…」等,这类基本常识居然必须制定法律、编印「指南」要求观光客遵守,可见中国观光客在海外的丑陋行径,终于也让中国政府感到丢脸。最畅销周刊之一的「周刊文春」在最新一期以「中国人为什么到处大小便」为题,大篇幅报导中国观光客在海外的「丢脸行为」,令人叹为观止。
       去年到海外旅行的中国客多达8300万人,居世界第一,中国政府特别印制的「指南」,等于是一本中国客在海外的「丢脸行为大全」,例如指南规定:「不可到处吐痰、丢垃圾,不可随地大小便,不可在大众之前挖鼻孔,不可长时间占用厕所,也不可在马桶上留下脚印,大小便后要冲水。」
       曾派驻北京的日本记者福岛香织在该刊专访中说,她曾在杭州地铁亲眼看到妈妈让小孩在车厢拉屎,还有妈妈让小孩在一家餐厅前的垃圾箱前尿尿。今年夏天以来,随着中国的「粪尿新闻」大增,中国人的「粪尿意识」也有所改变,原因是知名女星赵薇在微博贴文说,她在意大利的罗马竞技场古迹亲眼看到同胞用洋伞遮住小孩当场大便,引发中国内部「近乎国耻」的回响,也造成「随地粪尿肃清运动」,甚至发生一名在车站大厅尿尿的小孩「惨遭扑杀」的事件。
       中国问题评论家河添惠子说,中国客在日本的吃到饱餐厅,用塑料袋装了大把虾蟹带回饭店食用,不但留下腥臭味,还用床巾和窗帘擦手。该旅游指南在「机场篇」也写道:「不可将机上的毛毯、枕头、坐垫、耳机和救生衣带走。」说明中国客可能连机上的救生衣都不放过。
       日本九州岛曾有旅馆在中国客退房后,发现电视不见了,他们听说台湾的饭店也曾发生过类似事件,对策是「把电视尺寸加大」,其他可以搬得动的贵重物品,也一律将尺寸加码到无法装进行李箱。目前日本许多温泉饭店的房间也不摆浴衣了,理由是第2天就不见了。
       「周刊文春」报导最后说,贵为一国总理的李克强在10月12日访问泰国时,当面向中国游客训示「应严守当地的法律和规矩」,可见中国客在外的「一连串反社会恶习」让中国政府和人民蒙羞。

 

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>