lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 文化 > 华夏文化

据说纯正血统的汉人的小脚趾甲是分成两瓣的?

来源:Lanisky    2014-11-03  赞(5)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

据说纯正血统的汉人的小脚趾甲是分成两瓣的,其中靠外侧那一瓣比较小。“谁是古槐迁来人,脱履小趾验甲形”。这句民谣不仅流传很广,而且被人们作为辨认乡亲,识别古槐移民子孙的证据。正統汉人的小脚趾甲是小趾甲,而且并非完整的一块,中间是分叉的;胡人,则是大趾甲,而且是完整的一块,中间并未分叉。

民间是有这样的说法,90%以上的汉人也符合这一特征。至于科学依据现在还没有。
除此之外还有其他的一些汉人特征:
一 蒙古眼睑  眼角部分上眼皮盖住下眼皮,无论单眼皮还是双眼皮都是这样的;
二 铲齿  门牙内侧略有一定弧度的凹陷,尤其是上门齿;
三 青斑  出生期在臀部尾骨处有浅清色的斑块,之后会慢慢消退;
四 小脚趾 成人小脚趾指甲分为不规则的两半。

由于汉人和其他民族在历史上融合次数比较多现在户籍是汉人的也不一定是完整的汉人

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>