lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 财经 > 财经要闻

为什么今年很多有钱人突然变穷了?看完吓一跳

来源:中金在线    2016-06-12  赞(2)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

小老板在愁 、中老板在挺、大老板咬着牙盯着、这就是我们的2016!

现在看来,每个月还能拿到工资的员工都应感谢你的老板,尤其是这两年,且有且珍惜吧……

近日,一篇谈论“中国富人开始进入返贫期”的文章在网上热传,文章称,未来3年,中国将爆发前所未有的富人悲催返贫的雪崩。而现在,中国已经慢慢开始有富人返贫迹象。一些产业已经进入亏损周期,濒临破产的企业家开始跑路甚至自杀,部分上市公司资产在缩水……然而,这或许才是开始。

以下列出了中国富人将会如何返贫的7个原因:

1、楼市泡沫吞噬富人财富

如今中国亿万富豪中近一半是房产商,但楼市泡沫总有一天会破灭,到那一天,富人圈会爱红边沿。就在当下,楼市下行,已经让很多房地产商资金链断裂,甚至跑路。

2、富人理财出现大面积违约

以信托、私人银行为代表的富人理财方式已经出现了大面积违约的兆头。标普统计中国企业借款14万亿美元全球第一,影子银行融资占三分之一,这将是一个不定时的炸药包。

3、“世界工厂”不再

在上一波造富潮中,“世界工厂”成为一大推手。很多民营制造业老板抓住这个机遇,由此身家十倍增长,成为亿万富豪。但如今,中国廉价劳动力优势不再,大面积的低端制造产业无法升级转型,等待他们的,只有破产和财富大量缩水。

4、重污染、重能耗企业大面积亏损

中国富人返贫,“首当其冲的是矿产、房地产和钢铁等重污染领域。本质而言,是他们精神太过贫乏,物质太过嚣张,当社会游戏规则改变时,他们缺乏足够智慧改变自己,因而守不住财富积累。”曾以7000万元嫁女而闻名的山西煤老板xxx已经被警方带走,破产崩盘。

5、人民币升值泡沫破灭

以前美元贬值热钱涌入曾对中国造富锦上添花,而今美元复兴热钱外流,难免对中国落井下石。有点评称,人民币贬值可能导致此前借大宗商品价格上涨暴富的富豪资产大幅缩水。

6、泡沫产业挤出效应

一些在中国经济高速发展时被吹胀的产业最终会现出原型,譬如以施正荣、彭小峰等为代表的光伏富豪,如今只能承受潮水退去后的“裸泳”。而这样的产业,还有多少呢?

7、富二代败家

富二代接班已经成为中国第一代民营企业最大的心头痛。譬如近日媒体报道的xx集团董事长李xx,其接班的十年,也是家族实业盛极而衰的十年。富二代如果没有力挽狂澜的能力,很难在未来的变局中守业。

虽然现在慢慢中国的富人返贫现象越来越严重,可是这中间也有许多还在默默坚持的企业,挺住,熬过了艰难时期,就是一段光明的前程。

而现在,互联网金融正在兴起,一些正规、合法的互联网理财平台致力于为小微企业服务,解决民营企业融资困难的问题。

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>