lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 财经 > 财经要闻

官媒评李嘉诚内地撤资:让离开成为遗憾

来源:on.cc    2015-09-20  赞(2)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

官媒今晚就李嘉诚从内地撤资一事发表题为「对李嘉诚,与其挽留不如目送」的署名评论文章,称撤资使李嘉诚「深陷舆论漩涡,(事件)仍然在唇枪舌剑地进行着」,又言因各种因素,包括「义愤填膺的道德审视」、「唱衰中国的负面猜测」、「恐慌情绪的传染效应」等因素下,「使得李嘉诚的撤离变得十分敏感」。

 
文章认为,有人把事件以感性的角度审视,指李嘉诚的成功,是奠基于「改革开放以来,内地的优惠政策、开放环境、巨大市场」,但李如今的撤资决定,从朴素情感出发,「好的时候同享福,遇到困难却不能共度难关,这在观感上确实让一些人觉得有点说不过去」。
 
文章亦指出,李嘉诚的决定并非可单纯从感性的角度判断是非,指其「资本的本性就是逐利而动」,而如今内地市场亦有「足够的底气接受任何资本的归去来兮」,反而指若因李的「离去」而情势失控或公开叫嚣,「就显得有点落后于时代的不自信了,也不利于企业家树立信心」。
 
文章认为,虽然如今在北京长安街的东方广场、上海陆家嘴的东方汇经等的中国政治中心及经济重镇的标志性建筑都有了「李嘉诚的烙印」,而撤资被视为一个「标志性的事件,也可能带来一些负面影响」是无可厚非。但若对此做过度解读,甚至「由此预测中国经济不行了」,则是对李的作用「夸大其词」。文章指中国经济总量佔世界的比重超过12%,反问「这麽大的盘子、这麽重的分量,一个商人的撤离能影响基本面吗?」
 
文章又指,与民间的恐慌情绪相反,中国官方对此表现得更为「从容澹定、举重若轻」。文章引述国家发改委副主任连维良日前表示,「更多的外来投资对在中国投资信心逐步增强」,「我们现在推进的改革非常重要的目标就是构建开放型经济新体制」,认为「斯人已去,难以挽留也不必挽留」,「有人走、有人来,有人看跌、有人看涨」,不用担心李嘉诚之后没有资本进来,「我们能做的,不是自降身份的挽留,更不是激于义愤的谩骂,而是把这个国家建设得更好,让今天的离开成为明天的遗憾」。
 
文章最后表示,如果商人仅仅把中国视为利益性市场,而不是战略性市场,一些人可能会选择离开,但强调「时间将证明,中国错过的可能只是一两个商人、一两家企业」,而这些商人及企业失去的,「将是与中国一起成长的整个时代」。

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>