lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 财经 > 财经要闻

香港跻身世界顶级金融中心 上海第6北京14深圳21

来源:    2011-07-11  赞(1)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

据经济之声《财经早报》报道,“2011年度新华─道琼斯国际金融中心发展指数”在上海正式对外发布:纽约、伦敦、东京、香港、新加坡居综合排名前5,排在前10位的依次还有上海、巴黎、法兰克福、悉尼、阿姆斯特丹。中国的北京列第14位、深圳列第21位、台北列第40位,均处于中上水平。

3.jpg

“新华─道琼斯国际金融中心发展指数”自去年创立以来,作为全球新兴经济体的首个世界级金融中心指数,备受各国关注。今年则根据45个金融中心城市指数得分,按竞争和发展能力分成4个梯队,体现金融中心4个不同发展阶段──第一梯队包括纽约、伦敦、东京、香港,均是世界顶级金融中心。

从地域分布上看,45个金融中心欧洲最多,达21个;其次为亚太及非洲,达14个;美洲有10个城市,但8个在北美。今年的排名显示:亚洲在全球金融市场占据越来越重要的位置,中国上海、香港在“成长发展”的分指标排名中,更高居全球第1、第2位。

对此,德勤中国首席执行官卢伯卿指出,成为国际金融中心很重要的一点,是要做到政策 具有灵活度和弹性。纳斯达克OMX集团斯德哥尔摩证券交易所总裁亨里克森在上海表示:“亚洲及其它新兴经济体,正在国际金融市场发挥更为重要的作用,越来 越多的投资者和金融市场参与者来到亚太地区”。

责任编辑:NF066(本文来源:中国广播网 )

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>