lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 财经 > 财经要闻

深圳发展银行+平安银行=?深发展平行将合并

来源:深圳商报    2011-06-30  赞(2)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

两行合并后新名称仍未确定,转股过户手续将争取在两周内完成

深圳新闻网讯 (记者 朱丽华)深发展定向增发收购平安银行股份日前终于完成审批。昨日,深圳发展银行就此举行了新闻发布会。在新闻发布会上,深发展行长理查德·杰克逊称,争取在两周内完成转股过户,不过,目前还没有确定银行名称。深发展副行长陈伟表示,在完成两行合并案之后,银行将争取采取定向增发方式补充资本。

后续或许将选择定向增发

深发展一季度报告显示,该行核心资本充足率为7.14%,资本充足率为10.13%。5月3日,深发展发布公告宣布,该行于4月29日在银行间债券市场成功发行了36.5亿元混合资本债券,所募集资金将用于充实资本基础,补充附属资本,提升资本充足率。在昨日的新闻发布会上,深发展副行长陈伟表示,混合资本债发行后,目前资本充足率提高了10.7%。

据悉,日前银监会表示,明年初新资本监管标准将开始实施,正常条件下系统重要性银行资本充足率要求不低于11.5%,非系统重要性银行要求不低于10.5%。银监会要求系统重要性银行和非系统重要性银行应分别于2013年底和2016年底前达到新标准。

陈伟表示,目前距离2013年、2016年还有一定的时间,这段时间可以改善资本充足率。该行肯定是要补充资本和核心资本的。目前该行有一些计划,但按照证监会的要求,采用公开募集资本的可能性比较低,能做的就是定向增发。“在完成这个合并案之后,我们将争取尽快补充资本。”

合并后银行名称未确定

中国平安控股深发展,深发展同平安银行完成合并后,银行是否更名也成为深圳市民普遍关注的热点。对此,不少人士认为,合并后深发展更名是迟早的事。

有业内人士称,2008年中国平安启用全新的标识系统,以简化的“中国平安”中英文字标,清晰地标注出“保险、银行、投资”三大业务,平安向综合金融服务集团迈进。事实上,中国平安控股深发展,其此前相对薄弱的银行业务将得到进一步增强,平安一直在朝着建立一个综合金融控股集团努力着。整合后两家银行将以一家银行、一个品牌的面目出现,因此,此次中国平安整合深发展后,深发展更名或许是早晚的事情。

理查德·杰克逊此前就表示,该行已经准备几套方案,在全国做调研。调研报告完成后,再根据调研来考虑银行的名称。

昨日,理查德·杰克逊表示,我们现在更多是关注细节的调研结果。这其中会有一个流程,比如做一些讨论、咨询,还要通过董事会,同时还需要和监管局沟通。

薪酬体系不会有大的调整

据悉,在深圳银行业内,中国平安属下的企业员工工资要稍低于同业。若两行合并,薪酬如何调整?有平安集团内部人士透露,深发展工资还是相对较高,一些集团内部的人还在寻找机会前往深发展。而深发展也有员工担心是否会降薪。

据悉,平安银行年报显示,截至2010年12月31日,平安银行共有在职员工6551人,“支付给职工及为职工支付的现金”为13.61亿元。由此测算平安银行员工的人均年薪为20.77万元,而深发展人均年薪据悉在30万元以上。

“员工薪酬只讲平均数是不够准确的。”理查德·杰克逊称,深发展和平安银行的员工结构非常不一样。比如,平安银行信用卡业务规模占比高,也就说信用卡业务员工数占整个员工数比较多,这其中很多是基础岗位员工。只比较平均值比较有误导性,如果看相同岗位,工资相差是较小的。今后,两家银行合并后在市场中竞争优秀人才,两行的薪酬体系不会有大的冲突,也不会有大的调整。

记者了解到,近大半年来,深发展和平安银行人员流动频繁,这其中有普通员工、中层员工也有少数高管。理查德·杰克逊昨日表示,深发展和平安银行重叠的分行有4家。大部分分行的员工在营业网点,这部分不会受到影响。最有可能重叠的岗位是80余个主管职位。不过,目前银行设置了新事业部门,同时设立大区管理架构,这能吸收不少的人力。

平安集团全力

支持两行整合

深圳新闻网讯  (记者 胡佩霞)昨日,中国平安向记者表示,将全力支持深发展快速健康发展,帮助其成为中国最佳的股份制商业银行之一。

中国平安品牌宣传有关人士表示,平安集团成为控股股东后,可以为深发展提供长期、稳定的资本支持;在网点布局方面,两家银行在长三角、珠三角和环渤海地区的网点数量将达到上市股份制银行第四位。

中国平安表示,交易完成后,作为深发展的控股股东,中国平安将在严格遵守公司治理规范及相关法律法规的前提下,充分发挥深发展在贸易融资业务、零售贷款业务、信用卡业务等方面的既有优势,发挥两行整合及平安集团其他子公司的协同效应,全力支持深发展的快速、健康发展,帮助其成为中国最佳的股份制商业银行之一,成为一家资本充足、公司治理完善、内控严密、客户服务能力与产品创新能力强大、员工队伍素质较高的新型银行。

平安集团希望未来实现保险、银行、投资三大业务的均衡发展。平安集团将在多方面支持银行业务发展,集团成为深发展控股股东后,将通过资本金、客户、网点、高端客户、人才等八个方面支持两行整合。

相关新闻

平安银行小股东抱怨对价过低

眼下,中国平安成为深发展的控股股东,而同时深发展也成为平安银行的控股股东。平安银行小股东所占股份如何处置?这或许将是深发展目前颇为头疼的事情。

昨日的新闻发布会,在被记者问及“小股东”问题时,深发展行长理查德·杰克逊打起了太极,并未透露相关打算,仅表示将兼顾各方面利益。

随后记者联系了一名平安银行小股东王丹(化名)。他对记者表示,目前小股东们非常愿意坐下来同平安银行或者深发展谈一下如何处置股份。小股东不会放弃,还会寻找机会维护自己的权益。“平安给的每股价格在3.37元,而我们经过测算每股大约在12元以上。对于他们给予的价格,我们难以接收。”王丹表示。

据公开资料显示,截至2009年12月,平安银行除大股东中国平安外,还有深圳市南油开发建设有限公司 、深圳市教育发展基金会、深圳市建筑工程股份有限公司、深圳金融界老干部联谊会等十余家机构持有平安银行约9.25%的股份。

此前,平安集团董事会通过了关于平安银行和深发展的合并预案,少数股东股份可选择每股3.37元的现金收购方式或5股平安银行换1股深发展的股票合并方式。王丹称,这个方案明显低估了平安银行的资产。

理查德·杰克逊昨日在回答“小股东”问题时称,两行合并需要很多步骤,目前刚刚完成了第一步,下一步是将来的事情。银行将会兼顾各方面的利益和公平,同时保证透明度,以满足监管和法律的要求。(记者 朱丽华)

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>