lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 财经 > 财经要闻

发改委:中国创业投资规模已达1074亿元

来源:中新网    2010-10-17  赞(0)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

中国国家发改委副主任刘铁男16日介绍说,截至今年第三季度末,全国备案的创业投资企业已有571家,资本规模达1074亿元人民币。

刘铁男指出,国际金融危机发生后,全球创业投资出现负增长,中国依然保持了增长势头。但跟发达国家和地区相比,中国创业投资的规模和质量还比较落后,还存在募资活动不规范、投资行为过于短期化、技术投入能力弱、专业管理技能不足等问题。

刘铁男是在北京举行的中国投资协会创业投资专业委员会成立大会上,作上述表示的。

同日,由国家发改委财政金融司和中国投资协会创业投资专业委员会联合发布的《中国创业投资行业发展报告》介绍说,自2006年中国开始对创业投资企业实行备案管理。完成备案的创业投资企业,可以享受包括税收优惠在内的多项扶持政策。

中国创业投资业快速发展,从2006年到2009年,它的资产规模年均增长48%。它正成长为中国民间投资的重要主体,成为企业创业创新的重要资本推动力量。

报告同时指出,中国创业投资业虽然发展迅速,但规模过小。在美国等创业投资业发达国家,年度新增创业投资金额通常占该国当年GDP的1%。2009年,中国的这一比例只有0.05%。

报告介绍说,跟国外相比,中国创业投资的成功率较高。在国外,创业投资大都呈现出“1/3项目成功,1/3项目保本,1/3项目失败”的概率分布。中国创业投资成功的项目,通常以上市或私下转让的方式退出,失败的项目主要以清算方式退出。到2009年度,以清算方式退出的案例仅占5.99%,金额仅占1.44%。

报告还介绍说,2006年到2009年,传统制造和金融服务业获得的创业投资最多。作为制造业大国和金融转型国家,中国许多制造企业和金融服务企业都具有成长性,也就是具有投资价值。

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>