lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 财经 > 财经要闻

马云:外资不会控制阿里巴巴,自己掌控未来

来源:新浪    2010-10-12  赞(2)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

 

        10月12日上午消息,阿里巴巴董事局主席马云首次对控制权事件进行表态。在今日举行的中国计算机大会上,马云表示,虽然外资是阿里巴巴的控资大股东,但是外资 不会控制阿里巴巴,自己会掌控阿里巴巴的未来。

        马云表示,“我要感恩。没有资本,可能阿里巴巴发展不会那么顺利,但是没有这个人的资本,还有他或他的资本。但是(如果)没有我们的价值体系,没有员工的点点滴滴,没有 对未来的把握和社会的感恩,就不可能有我们的阿里巴巴。我们不会放弃原则,但是做任何事,必须是合法、合理、合规,还有合情。”

        近来有关阿里巴巴控制权的问题引发业内关注。由于阿里巴巴五年前与美国雅虎签订有协议:2010年10月,雅虎将拥有阿里巴巴集团第一大股票权及与马云等管理层一样多的董事 席位。这一协议,被业内认为有可能让马云等管理团队失去对于阿里巴巴的控制权。日前,阿里巴巴提出回购部分雅虎所持股份,但是遭到雅虎拒绝。

        马云表示:“我坚信不移的事情是:资本只能是赚取利益,资本家永远是舅舅,你是这个企业的父母,你要掌握这个企业的未来。股东永远是第三位,他(指资本)永远是舅舅,买奶粉的钱不够就借一点。”他透露自己初创阿里巴巴时曾经至少拒绝了30家VC投资,原因是他们要求控制阿里巴巴。

        马云还称,改变他的力量只有用户和团队,股东的意见可以听,但最后是自己决定。“影响我的一定是消费者的需求,这是第一个;第二个影响我的一定是我的团队,我 的同事告诉我这个东西错了,我会很认真的停下来听;股东说(做)错了,你说得清楚一点,我再听听,最后是我自己决定。”(罗亮)

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>