lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 地理 > 中国地理

神秘犇字山真相揭秘 是否和当年诸葛亮屯兵西南有关呢?

来源:四川在线    2015-07-22  赞(1)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

   像个巨大的“犇”字,又像手拉手的人,四川省邛崃市马坪村一块约5平方公里的山脊上,三块由植物组成的巨型神秘图案被当地居民发现。是天然形成还是人工痕迹?文末将为你揭晓。

 
8595333373167247554.jpg
  这个秘密被保守了十年
 
  作为这片神秘图案的发现者,高叔先已经将这个秘密埋藏了10年。
  家住邛崃的高叔先是一名摄影爱好者,10年前,工作人员在马坪村一个山头上设立一个几十米高的通讯基站。基站尚未启用之时,高叔先就曾经登上基站眺望。
  “当时我站在基站上,就发现向北方向,一片杉树林间有些植物和别处不同,呈放射状线条分布,当时我就觉得很神奇。但由于高度原因,无法观其全貌。”
 
  今年7月上旬,他通过卫星地图查看当地地形,偶然发现了这一奇观。从卫星地图上看,神秘图案整体呈西北向东南方向分布,在大面积的浅绿植物中,“井”字形和人形脉络与周围植物大相径庭。
  “三部分图案,最长边有400多米,最短的也有几十米。”有了基站作为参照,高叔先发现,10年前看到的那些放射状图案,正是卫星地图上神秘符号的一部分。
  高叔先通过测距软件对图案进行了分解,神秘图案中,中间一部分面积最大,长约400多米构成也最为复杂,像由多个倒立的“土”字构成。东南部分图案最小,长宽在100米左右,像是手牵手的两个人。整个图案分布在大约1000米长,500米宽的长方形范围内,整体沿山顶向山脚分布。
 
14621371506544507208.jpg
  “犇”字形成的真实原因
 
  7月19日,记者同高叔先来到邛崃市马坪村,通过无人机从高空对这第一地区进行了探寻。通过拍到的照片,记者果然发现了卫星图上出现的神秘图案。对照片进行分析后,记者发现形成图案的树种,颜色完全有别于一旁的杉树。
  这到底是自然形成还是人工痕迹?”高叔先还发现,神秘符号所处的位置正在北纬30度上,而这一纬度上有很多自然界的未解之谜。关于图案成因,高叔先有这样几种猜想:
  猜想一:传说三国时期,诸葛亮曾到临邛察看“甲屯”垦植和开掘“火井”情况,当时乘坐“木椅车”上山眺望过,因此在当地还有“天车坡”“望军顶”等地名。神秘图案是否和当年诸葛亮屯兵西南有关呢?
  猜想二:距离马坪村不远的蒙顶山,几年前也曾通过卫星地图发现过似人型图案。马坪村所在的山区旧称东蒙,不知道他们之间是否有某种联系。
  猜想三:邛崃历史上以邛州为名,《华阳国志》说“邛崃山,本名邛山”,“邛人自蜀入,度此山,甚险难,南人毒之,故名邛崃。”但随着中原移民不断迁徙于此,邛人遂逐融合,迄今甚至连邛人的遗迹都难以确指了。这些神秘图案,是否就是先民们的某种遗迹呢?

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>