lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 地理 > 中国地理

比亚迪“云轨”列车在深圳坪山区通车

来源:深圳新闻网    2016-10-14  赞(2)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

随着礼炮响起,比亚迪历时5年,投资50亿元研发的跨座式单轨——“云轨”在深圳举行全球首发仪式,正式宣告进军万亿级轨道交通领域。10月13日,比亚迪在深圳坪山总部举办首列4.4公里的跨座式单轨——“云轨”的通车仪式。深圳市副市长艾学峰出席了仪式并致辞。

比亚迪董事长兼总裁王传福在现场致辞中表示,比亚迪三大产业齐头并进的背景下,比亚迪又步入第四大产业——轻轨。他表示,交通拥堵是城市的顽疾,交通问题如若得不到很好解决,城市化或进入死胡同。“大力发展轨道交通将是解决城市交通拥堵的必由之路。‘云轨’作为中小运力的轨道交通产品,可与现有的公共交通系统充分结合,帮助打造地下、地面和空中的立体化交通网络,解决大众出行的‘最后一公里’难题。在满足人们安全、快捷、舒适出行的同时,成为治疗城市拥堵‘癌症’的一剂猛药。轨道交通是一个高门槛的行业,中国还没有民营企业涉足轨道交通的先例,比亚迪要敢想敢拼,敢为天下先。”王传福表示,希望在现有交通体系中,使“云轨”与地铁、公交巴士等其它公共交通错位发展、互为补充来解决城市拥堵问题,以期引领一场一体化交通变革。

据了解,比亚迪“云轨”属于中小运力的轨道交通,综合优势非常突出:造价仅为地铁的1/5;建设周期仅为地铁的1/3;爬坡能力强,转弯半径小,具有极强的地形适应能力;噪音低,可从城市建筑群中穿过;桥梁通透,独立路权,景观性好,能很好适应城市生态环境;编组灵活,运能为1-3万人/小时(单向);最高时速可达80km/h。比亚迪“云轨”可广泛用于中、小城市的骨干线和大中城市的加密线、商务区、游览区等线路,解决大众出行的“最后一公里”难题。

王传福在13日举行的发车仪式上透露,汕头市已经与比亚迪签署了铺设250公里“云轨”的协议,这亦是首个同比亚迪方面签署协议的城市,而目前也已有20个左右城市已与比亚迪达成初步协议,未来将在更多城市见到“云轨”的身影。而至于此前网上传言“深圳首条60公里轻轨,投入100亿,打通坪山高铁站和大鹏半岛”的消息,记者也向比亚迪相关负责人求证,对方表示并未传出相关消息。

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>