lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 地理 > 中国地理

春运火车票迎退票潮 最全捡漏攻略在这

来源:中国经济网    2016-01-21  赞(1)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

还没买到春节回家火车票的朋友,今天起,可以关注“回笼票”了,会有很多捡漏机会!

 

 

“囤票”旅客今天起将大量退票


目前铁路部门退票费的政策是:开车前不足24小时退票,收取20%的退票费;开车前24小时以上、不足48小时退票,收取10%的退票费;开车前48小时到15天退票,收取5%的退票费;开车前15天以上(不包括15天)退票,不收取手续费。

由于今年火车票预售期长达60天,很多旅客不能提前确定回家的日期,因此提前“占票”现象增多,在火车票预订火热的同时,退票现象也较为普通。

据业内预测,不少囤票旅客将从1月20日起至2月3日这半月的时间里,对已购的车票进行改签或退票,大量退票将重新回流售票系统,此前没有抢到回家火车票的,可以关注“回笼票”。

什么时间“捡漏”成功几率大


想捡漏上述几天的火车票的旅客,应该重点关注2月1日至4日这几天的退票情况,建议勤刷一下12306网站或者手机12306APP,运气好的话,可以捡到漏。

除此之外,这4个时间点“捡漏”成功几率更大:

开车前15天

根据铁路部门规定,开车前15天(不含)以上退票,不收取手续费,受此影响,很多旅客会赶在免费退票期限最后一天退票。

起售时间30分钟后

铁路部门表示,网购车票时,系统自动分配座位后为旅客预留的支付时间为30分钟,30分钟后,没来得及支付的车票会重新放出。

开车前1天

铁路部门表示,开车前一天可能有部分旅客临时更改行程退票或改签,因此也是“捡漏”的好机会。

每天12时和23时

每天的12时和23时是“回笼票”出现的时刻。铁路部门统计过,22时前后是退票高峰期,这个时间段的退票大多会在“23时”这个时间段重新回到票库。

支招:

还没买到票的看这里 可以到中间城市中转

结合之前新线开通、列车运行图优化调整,预计今年春运南京前往长沙、广西、南昌、贵阳方向以及兰州、乌鲁木齐等西北城市的运能紧张情况会有所缓解。不过,铁路方面表示,节前该站前往云贵川渝西南方向,以及西安、郑州等长途方向运能仍然十分紧缺,车站提醒去往上述方向的旅客如坐不上直达列车,采用中转接续的办法,提高成行几率。

例如目前由南京往郑州、石家庄两个热门方向,可取道武汉转车,车次选择将会更多,时间合适的也不少。同样,从南京去广州、兰州、青岛等城市,如坐不上直达列车,采用到武汉、西安及济南等中转接续的办法便可大大提高成行几率。

特别提示

调图后部分列车分段售票

12306网站2015年12月31日贴出的公告显示,根据部分铁路线路扩能改造施工和维修的进度安排,前期受影响列车春运期间的车票定于2016年1月4日至6日8点起逐步恢复发售。其中,1月4日按各次列车起售时间恢复发售1月24日-2月7日车票;1月5日按各次列车起售时间恢复发售2月8日-2月17日车票;1月6日按各次列车起售时间恢复发售2月18日-3月5日车票。没买到火车票的旅客仍有机会。

禁带菜刀餐刀 打火机限2个

新修订的《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》1月10日起实行。将可能危及旅客人身安全、存在重大安全隐患的利器、钝器等列为禁止携带物品,如菜刀、餐刀等。旅客可携带的指甲油、去光剂、染发剂不超过20毫升;摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不得超过120毫升;安全火柴限带2小盒;普通打火机只能带2个。

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>