lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 地理 > 中国地理

对中国有利!俄罗斯专家:洪水可能改变中俄国界

来源:Nownews.com    2013-08-31  赞(1)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

哈巴罗夫斯克水文气象中心8月28日发布消息称,阿穆尔河(中国称黑龙江)哈巴罗夫斯克段水位28日上午达到741公分,一昼夜内上涨6公分,高出1897年纪录的642公分,历史最高纪录近100公分。

人民网据俄罗斯《导报》28日报导,在远东洪水面临严峻的形势下,俄罗斯总统普京开始亲自指挥抗洪工作。他要求政府成立监督远东地区洪水局势委员会,以全力抗洪。有消息人士透露,普京将于29日至30日对远东地区进行工作视察了解灾情。

俄新网28日报导,由于这场洪水对俄中两国都造成严重影响,两国已开始携手合作共同抗洪。但有俄科学院远东分院水与生态问题研究所副主任马希诺夫担心,这场洪水可能改变阿穆尔河床,从而改变俄中两国边界线,这将对中国有利。马希诺夫此前曾表示,阿穆尔河洪水的高水位将对河床的改变造成影响。他说:『洪水过后会出现新的岛屿和浅滩,在数十公尺处对河岸进行冲蚀,形成新的河床。』他指出,专家将在水位下降后着手研究阿穆尔河的河床。如果阿穆尔河水位继续上涨,可能会改变俄中分界线。
 

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>