lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 乐见 > 娱乐星闻

《秋收起义》启动 夏德俊再次演绎周恩来

21CN娱乐 2016-09-26

  近日,重大革命历史题材电视剧《秋收起义》在浏阳文家市举行项目启动仪式。湖南省委常委、省委宣传部部长张文雄,老同志谭仲池出席启动式并讲话,毛泽东同志亲属代表毛新宇发来贺信。明年是秋收起义90周年、也是中国人民解放军建军90周年,如今这段历史将被搬上屏幕,为明年献上一份厚礼。

  《秋收起义》由中央电视台、湖南广播电视台、和光传媒等单位联合打造。导演嘉娜 沙哈提、总编剧黄晖领衔主创,著名编剧柳桦、杨弘和叶牮组成编剧团队,谭仲池与国家一级编剧盛和煜担任文学总监,著名摄影师吴樵担任总摄影,张爱民担任总美术,侯京健、刘丛丹、夏德俊等青年演员联袂主演。拟拍30集,计划今年11月开机拍摄,明年8月在湖南卫视首轮独播。曾经在电视剧《毛泽东》中扮演周总理的演员夏德俊将在该剧中再次饰演周恩来。这是夏德俊继刚结束拍摄的电视剧《孙中山》之后第三次扮演周恩来。夏德俊在接受记者采访时表示“很荣幸能再次出演周总理,我将秉承先驱者的遗志,尽自己最大努力完成好角色的塑造”

  近年来“新生代”革命领导人扮演者也日趋年青化,象《洽同学少年》中的谷智鑫,《湘江北去》中的保健峰,《东方战场》中的候祥林等,而在电视剧《毛泽东》中有着优秀表现的候京健和夏德俊,更是逐渐的巩固了在观众心目中的毛主席和周总理的形象。相信在《秋收起义》中再度合作的二人将会成功联袂为大家呈现伟人们当年的精神面貌。

  总导演嘉娜·沙哈提在接受本报记者专访时说“在挑选演员的时候我们特别注意这一点,尽量让扮演者贴近当时的历史史实,先从演员的状态让他有一种青春之气,昂扬之气,有一种朝气。”基于此,剧组挑选了年青的新一代的革命领导人的扮演者,侯京健、刘丛丹、夏德俊、薛皓文、林旭等实力派演员将带给大家一部“红色青春”之歌,重现老一辈革命人的“青春之气”。

Contact lanisky

深圳市湛蓝信息产业有限公司

地址:深圳市龙华区民治街道华侨新村
service@lanisky.cn / 0755-86501200

廉江市湛蓝科技有限公司

广东省廉江市良垌镇平田济村 / 13542015105

经营资质

营业执照  企业信用信息  粤ICP备15114633号
中央网信办举报中心  广东省通管局  深圳举报中心

首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2007- Lanisky All rights reserved.

lanisky Lanisky Lanisky 中国 Lanisky 香港 Lanisky 台灣 Lanisky India Lanisky Singapore Lanisky 日本 Lanisky Россия 更多>