lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 乐见 > 娱乐星闻

星云奖花落各家 科幻电影将迎春天

21CN娱乐 2016-09-11

星云奖颁奖典礼举行

  搜狐娱乐讯(文/孔昭 视频/远辉)第七届华语科幻星云奖颁奖典礼11日晚在北京开幕,现场多项大奖花落各家。《银河之心》三部曲和《天年》获得科幻电影创意奖金奖,万达影视现场宣布将把《银河之心》搬上大荧幕,并计划将其打造成中国版《星球大战》。

  本届全球华语科幻星云奖特设了科幻电影创意专项奖,活动收到参评科幻作品100余部,经专家评审后选出15部入围科幻电影创意奖。11日晚的颁奖典礼上,“最佳短篇小说”、“科幻探索奖”、“年度新秀”、“最佳中篇小说”等多项大奖花落各家,科幻作家刘慈欣、王晋康等人也作为评委和颁奖嘉宾出席。最具分量的“长篇小说奖”被科幻小说作家江波所著的《银河之心3》斩获,他在领奖时也难掩激动的表示“手有点抖”,“我是个乌龟型选手,跑的很慢,但是希望能跟各类型的选手一起跑,跑起来才有更好的风景。”

  为了鼓励科幻文学作品和影视产业的结合,今年星云奖首设科幻电影创意奖,优秀作品可直接与影视公司签约进行影视化开发。在今年100余部参赛作品中,共15部作品入围了该奖项。而金奖更是开出“双黄蛋”,《天年》和《银河之心》三部曲获得金奖和五万人民币奖励。《银河之心》作者江波在领奖时表示,“有了影视奖,科幻创作有了更广阔的出路,希望在不就将来会看到更繁荣的科幻电影市场。”而另一金奖作品《天年》的作者何夕也表示,“这个奖是电影和科幻的结合,说明华语科幻电影的路越来越宽了。”

  据悉,全球华语科幻星云奖作为中国华语科幻的权威奖项,至今已成功举办7届,致力于在全世界范围内发掘、评选和奖励优秀的华语科幻作家、作品、编辑、出版机构等,旨在营造良好的科幻氛围、打造科幻创新亮点,同时进一步向全球展示华语科幻文化成果,推进华语科幻文化产业发展。

Contact lanisky

深圳市湛蓝信息产业有限公司

地址:深圳市龙华区民治街道华侨新村
service@lanisky.cn / 0755-86501200

廉江市湛蓝科技有限公司

广东省廉江市良垌镇平田济村 / 13542015105

经营资质

营业执照  企业信用信息  粤ICP备15114633号
中央网信办举报中心  广东省通管局  深圳举报中心

首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2007- Lanisky All rights reserved.

lanisky Lanisky Lanisky 中国 Lanisky 香港 Lanisky 台灣 Lanisky India Lanisky Singapore Lanisky 日本 Lanisky Россия 更多>