lanisky
首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 乐见 > 娱乐星闻

星云奖花落各家 科幻电影将迎春天

来源:21CN娱乐    2016-09-11  赞(6)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

星云奖颁奖典礼举行

  搜狐娱乐讯(文/孔昭 视频/远辉)第七届华语科幻星云奖颁奖典礼11日晚在北京开幕,现场多项大奖花落各家。《银河之心》三部曲和《天年》获得科幻电影创意奖金奖,万达影视现场宣布将把《银河之心》搬上大荧幕,并计划将其打造成中国版《星球大战》。

  本届全球华语科幻星云奖特设了科幻电影创意专项奖,活动收到参评科幻作品100余部,经专家评审后选出15部入围科幻电影创意奖。11日晚的颁奖典礼上,“最佳短篇小说”、“科幻探索奖”、“年度新秀”、“最佳中篇小说”等多项大奖花落各家,科幻作家刘慈欣、王晋康等人也作为评委和颁奖嘉宾出席。最具分量的“长篇小说奖”被科幻小说作家江波所著的《银河之心3》斩获,他在领奖时也难掩激动的表示“手有点抖”,“我是个乌龟型选手,跑的很慢,但是希望能跟各类型的选手一起跑,跑起来才有更好的风景。”

  为了鼓励科幻文学作品和影视产业的结合,今年星云奖首设科幻电影创意奖,优秀作品可直接与影视公司签约进行影视化开发。在今年100余部参赛作品中,共15部作品入围了该奖项。而金奖更是开出“双黄蛋”,《天年》和《银河之心》三部曲获得金奖和五万人民币奖励。《银河之心》作者江波在领奖时表示,“有了影视奖,科幻创作有了更广阔的出路,希望在不就将来会看到更繁荣的科幻电影市场。”而另一金奖作品《天年》的作者何夕也表示,“这个奖是电影和科幻的结合,说明华语科幻电影的路越来越宽了。”

  据悉,全球华语科幻星云奖作为中国华语科幻的权威奖项,至今已成功举办7届,致力于在全世界范围内发掘、评选和奖励优秀的华语科幻作家、作品、编辑、出版机构等,旨在营造良好的科幻氛围、打造科幻创新亮点,同时进一步向全球展示华语科幻文化成果,推进华语科幻文化产业发展。

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>