lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 乐见 > 娱乐星闻

贾樟柯出任西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节评委

中国新闻网 2016-09-05

  中新网太原9月5日电 (记者 胡健)据西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节官网5日消息,中国导演贾樟柯将出任第64届圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛单元评委。同时,作为唯一一部入围主竞赛单元的华语电影《我不是潘金莲》也将在本届电影节向“金贝壳奖”发起冲击。

  据悉,贾樟柯将与其他5位国际电影人一起决定2016年圣塞巴斯蒂安电影节最高荣誉“金贝壳奖”的最终归属。除了中国导演贾樟柯外,评委还包括阿根廷导演安娜希·贝纳,西班牙电影制作人爱瑟·加西亚,德国服装设计师比娜·戴格拉和来自北美的摄影师马修·利巴提克。

  本届圣塞巴斯蒂安国际电影节充满中国元素。除贾樟柯担任评委外,由冯小刚执导、刘震云编剧、范冰冰主演的电影《我不是潘金莲》也入围了本届电影节主竞赛单元,成为唯一一部入围主竞赛单元的华语影片。贾樟柯导演的最新短片《营生》也入选了本届电影节当代艺术单元,其他竞赛片还包括韩国导演洪常秀的《你自己和你所有》,及由渡边谦主演的日本影片《愤怒》等。

  贾樟柯曾多次出任重要国际电影节的评委一职,包括2007年第60届戛纳国际电影节短片及电影基石单元评委会主席,2011年第68届威尼斯国际电影节地平线单元评委会主席,以及2014年第67届戛纳国际电影节主竞赛单元评委等。

  圣塞巴斯蒂安国际电影节是西班牙举办最早、最大的国际电影节,是国际A类电影节之一,也是全球西班牙语系最大的电影节。2015年,贾樟柯导演的电影《山河故人》在圣塞巴斯蒂安国际电影节获得公众大奖。

  1970年,贾樟柯出生在山西汾阳,是中国第六代导演代表人物之一。2004年,贾樟柯担任都灵国际电影节评委会主席。2005年,担任日本山形国际电影节评审。2006年的《三峡好人》获威尼斯电影节的金狮大奖。2015年,贾樟柯获戛纳影节金马车奖,是首位获该奖华人导演。(完)            

Contact lanisky

深圳市湛蓝信息产业有限公司

地址:深圳市龙华区民治街道华侨新村
service@lanisky.cn / 0755-86501200

廉江市湛蓝科技有限公司

广东省廉江市良垌镇平田济村 / 13542015105

经营资质

营业执照  企业信用信息  粤ICP备15114633号
中央网信办举报中心  广东省通管局  深圳举报中心

首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2007- Lanisky All rights reserved.

lanisky Lanisky Lanisky 中国 Lanisky 香港 Lanisky 台灣 Lanisky India Lanisky Singapore Lanisky 日本 Lanisky Россия 更多>