lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 乐见 > 娱乐星闻

好友揭秘蓝洁瑛为什么疯了 蓝洁瑛今昔照片对比(图)

人民网 2012-07-09

娱乐爆料达人“长春国贸”在微博爆出蓝洁瑛的消息,“曾经靓绝五台山的她如今已经停止吃药,靠拣菜充饥”,并贴出今昔两张照片对比,让人惊愕之余颇生感叹。


 

几年前,媒体就曝出香港女艺人蓝洁瑛疯癫原因,据好友杨曼莉透露了她的三种病因,如曾在尼泊尔被落降头;曾被香港黑帮老大强奸;两个男朋友自杀留下的阴影太大。

娱乐爆料达人“长春国贸”在微博爆出蓝洁瑛的消息,“曾经靓绝五台山的她如今已经停止吃药,靠拣菜充饥”,并贴出今昔两张照片对比,让人惊愕之余颇生感叹。

几年前,媒体就曝出香港女艺人蓝洁瑛疯癫原因,据好友杨曼莉透露了她的三种病因,如曾在尼泊尔被落降头;曾被香港黑帮老大强奸;两个男朋友自杀留下的阴影太大。

蓝洁瑛演艺之路:曾出演《大话西游》蜘蛛精

蓝洁瑛出生于60年代,1983年中学毕业后进入无线电视艺员训练班第十二期,和刘嘉玲、吴君如是同期“无线电视演员训练班”成员。曾经是香港TVB的当家花旦,刚出道的她就和“无线五虎将”刘德华、梁朝伟等人合拍了《家有娇妻》、《画出彩虹》等剧集。在汇集了TVB等5家电视台的香港,蓝洁瑛被誉为“靓绝五台山”的美称。90年代初出演《义不容情》、《大时代》等经典剧集,并出演周星驰的电影《唐伯虎点秋香》、《大话西游》。在她主演的数十部电影中,最成功的是出演周星驰执导电影《大话西游》系列影片中的蜘蛛精春三十娘,该剧让她达到演艺事业的颠峰。

有传因蓝洁瑛的个性倔强、不愿出演情色角色,因此被TVB雪藏多年。1992年,蓝洁瑛参与无线电视剧《大时代》的演出,饰演玲姐一角。剧情发展讲述其一生坎坷,可以用惨到无伦来形容,不仅从未有好日子过,最终更惨死枪下。而她演来也入木三分,演技大受好评,但事后蓝洁瑛却向谭咏麟表示一直无法抽离角色的痛苦感觉。

10.jpg

祸不单行,蓝洁瑛的双亲分别在1995年和1997年离世,她也因为一直未尽孝道而自责不已。加上与外籍男友情变的打击,此后,她的情绪和行为就慢慢变得失常。

1998年9月,蓝洁瑛在浅水湾道驾车失事翻侧,手部受伤及颈部受震荡,大脑神经也受到刺激,言行举止开始不正常,大吵大闹。后来又服食过量药物,开始疯言疯语。

2000年蓝洁瑛又患上忧郁症。在温哥华机场,对着海关职员说:“如果我死在这,会不会烧了我?”

2004年1月24日凌晨1时55分,警方接到一名女子报案自称“想死”,到场后才发现事主是蓝洁瑛,当时她对警方说:“每逢佳节倍思亲,我孤家寡人,你知道我做这行压力多大!我要向全世界人宣布,精神病不要吃药,对身体不好,要凭自己的意志!”

从上世纪九十年代末开始,蓝洁瑛就不断传出精神失常的新闻,更多次进出精神病院,被香港媒体争相报道为娱乐圈的“疯婆子”。直到今天,她的精神状况都一直没改善,甚至连生活也潦倒之极,成为香港有史以来首个需要申请政府综援的艺人。

作为蓝洁瑛多年好友的大陆歌手杨曼莉,在接受专访时,详细谈到蓝洁瑛的现状和往事。

猜测一:与富商男友去尼泊尔被落降头?

据杨曼莉复述,十几年前,蓝洁瑛曾跟香港郑姓富商的小儿子拍拖,当时郑公子还在西贡买了一套价值600多万港币的海边豪宅给她,两人感情相当好。因为郑氏信佛教,有一次,蓝洁瑛就和郑公子,以及一个跟他俩都很熟的女性朋友,同去尼泊尔找一个喇嘛给他们灌顶。

“蓝洁瑛说,记得当时那个女人就把那个喇嘛买通了,在给她灌顶的时候下了降头,她是这样跟我说的。说她从尼泊尔回来后,不知为什么性格就变了,整天跟男友吵架、丢东西,还把家给砸了,结果他们就分手收场。但后来那个女人竟然就跟郑公子好了起来,最后还结了婚。直到今天还在一起。”杨曼莉说。

猜测二:当年曾被香港黑帮老大强奸?

杨曼莉说,蓝洁瑛曾不止一次跟她提到过,她这辈子最恨的几个男人中,包括一位香港娱乐圈的老大。

杨曼莉认为这人是给蓝洁瑛精神上造成最大伤害的一个人,“这个男人是香港娱乐圈的老大,很有名气很厉害的一个人。蓝洁瑛说,当年她在新加坡拍戏的时候,被这个人强奸过,而且完事后,这个人还对着她冷笑,她到今天还记得那个冷笑的样子。”杨曼莉表示,“当时的详细情况,她没有多说,每次都是提到这个份上,我也不会追问,但我想这个事情对她打击真的很大,蓝洁瑛是一个很洁身自爱的人,她接受不了自己有这样的经历。”

猜测三:两个男朋友自杀的阴影太大?

据悉,蓝洁瑛多年前曾谈过两个男朋友,一个是以前在香港很红的DJ,另一个是一名邓姓乡绅的儿子,“这两个男人后来都自杀了,前者是跳楼自杀,后者是开煤气自杀,这两个人的死,对她来说也是一个挥不去的阴影。”蓝姐常说的一句话:“这是个疯狂的世界,每个人都疯了!”


 

Contact lanisky

深圳市湛蓝信息产业有限公司

地址:深圳市龙华区民治街道华侨新村
service@lanisky.cn / 0755-86501200

廉江市湛蓝科技有限公司

广东省廉江市良垌镇平田济村 / 13542015105

经营资质

营业执照  企业信用信息  粤ICP备15114633号
中央网信办举报中心  广东省通管局  深圳举报中心

首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2007- Lanisky All rights reserved.

lanisky Lanisky Lanisky 中国 Lanisky 香港 Lanisky 台灣 Lanisky India Lanisky Singapore Lanisky 日本 Lanisky Россия 更多>