lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 互联网

金融危机 六成用户均会选择网上购买年货

chinaz.com 2009-01-20

中国站长站(chinaz)1月17日消息:金融危机时期,网上低价年货吸引大批网民上网采购。记者昨日从艾瑞咨询刚刚发布的《2008-2009年中国网络购物行业发展报告》中获悉,随着春节的来临,年货的选购正在掀起一股消费热潮,据调查,有64.3%的用户均会选择网上购买年货,其中网购年货方便快捷、价格优惠、产品丰富是网民网购年货的三大原因。

据研究调查,相比传统购物,网络购物有很多优势,网购最基本的优势就是价格相对便宜、以及方便快捷,省去了逛街的时间精力,消费者可以较低的价格便可购买到质量可靠的商品。根据调研数据显示,接近7成的调研用户认为网络购物相比传统购物优势很多,可见网购优势在网民中已形成共识。

网购的优势在金融危机时期更加凸显出来。据介绍,在经济危机蔓延的时期,人们的工作生活等压力有所加大,消费则会相对压缩。而网购则可最大限度满足人们的需求,节省开支和精力。另据艾瑞调研数据显示,金融危机目前尚未对网购市场产生负面影响,人们的网购热情并未发生较大改变,不减少网上购物的用户比重高达79%.年底正值消费旺季,金融危机的到来,使得更多用户转向网络购物,比如年货的购买,这些都促使网络购物年底交易额的高速增长。

此外,据调查,在年货购买上,服装服饰类商品仍然排名第一;同时,IT数码类、食品类、礼品玩具类等商品也成为年货热门商品。不过,调查也发现,当前网购存在的一些问题,包括用户对网购的担忧,较为显著的问题和担忧依次包括,商品质量问题、商品实物与图片不符、卖家诚信问题、售后服务等。

Contact lanisky

深圳市湛蓝信息产业有限公司

地址:深圳市龙华区民治街道华侨新村
service@lanisky.cn / 0755-86501200

廉江市湛蓝科技有限公司

广东省廉江市良垌镇平田济村 / 13542015105

经营资质

营业执照  企业信用信息  粤ICP备15114633号
中央网信办举报中心  广东省通管局  深圳举报中心

首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>