lanisky
首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 互联网

金融危机 六成用户均会选择网上购买年货

来源:chinaz.com    2009-01-20  赞(15)

官方 Lanisky网站建设:企业、政府、学校网站建设、开发、代运营(广州18024001939,深圳18007555088,微信同号)

官方 丰业合作社:湛江市示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果…26年经验(0759-690538615360737081

中国站长站(chinaz)1月17日消息:金融危机时期,网上低价年货吸引大批网民上网采购。记者昨日从艾瑞咨询刚刚发布的《2008-2009年中国网络购物行业发展报告》中获悉,随着春节的来临,年货的选购正在掀起一股消费热潮,据调查,有64.3%的用户均会选择网上购买年货,其中网购年货方便快捷、价格优惠、产品丰富是网民网购年货的三大原因。

据研究调查,相比传统购物,网络购物有很多优势,网购最基本的优势就是价格相对便宜、以及方便快捷,省去了逛街的时间精力,消费者可以较低的价格便可购买到质量可靠的商品。根据调研数据显示,接近7成的调研用户认为网络购物相比传统购物优势很多,可见网购优势在网民中已形成共识。

网购的优势在金融危机时期更加凸显出来。据介绍,在经济危机蔓延的时期,人们的工作生活等压力有所加大,消费则会相对压缩。而网购则可最大限度满足人们的需求,节省开支和精力。另据艾瑞调研数据显示,金融危机目前尚未对网购市场产生负面影响,人们的网购热情并未发生较大改变,不减少网上购物的用户比重高达79%.年底正值消费旺季,金融危机的到来,使得更多用户转向网络购物,比如年货的购买,这些都促使网络购物年底交易额的高速增长。

此外,据调查,在年货购买上,服装服饰类商品仍然排名第一;同时,IT数码类、食品类、礼品玩具类等商品也成为年货热门商品。不过,调查也发现,当前网购存在的一些问题,包括用户对网购的担忧,较为显著的问题和担忧依次包括,商品质量问题、商品实物与图片不符、卖家诚信问题、售后服务等。

资讯赞助

官方 网站建设:企业、政府、学校网站建设、开发、代运营(广州18024001939,深圳18007555088,微信同号)

官方 全能站长:网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,微信18007555088详谈
  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | Lanisky公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>