lanisky
首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 互联网

中国互联网普及率超全球 农村网民数大增

来源:chinaz.com    2009-01-13  赞(12)

官方 Lanisky网站建设:企业、政府、学校网站建设、开发、代运营(广州18024001939,深圳18007555088,微信同号)

官方 丰业合作社:湛江市示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果…26年经验(0759-690538615360737081

中国站长站(Chinaz.com)讯 1月13日消息,据中国互联网络信息中心今天(13日)在京发布的《第23次中国互联网络发展状况统计报告》显示:截止到2008年底,我国互联网普及率以22.6%的比例首次超过21.9%的全球平均水平。

中国互联网普及率略高于全球平均水平,是继2008年6月中国网民规模超过美国之后,中国互联网普及再次实现飞跃,赶上并超过了全球平均水平。同时,调查显示,2.7亿中国网民使用宽带访问互联网,较2007年增长一个多亿。我国网民数达到2.98亿,宽带网民数达到2.7亿,国家CN域名数达1357.2万,三项指标继续稳居世界第一,显示出中国互联网的规模价值正在日益放大。

香港的互联网家庭比例继续呈稳定上升趋势,从2007年的80%增长到2008年的83%,增长主要原因是由宽带上网家庭数量的增加。截至2008年底,澳门家庭计算机联网率为81%比2007年同期上涨4个百分点。

中国网民规模的扩大得益于我国经济的快速发展。同时,网民规模的增长也推动中国互联网网络价值的提升,随着网民规模的快速增长,网络的商业价值倍增。

随着3G时代的到来,预计无线互联网将呈现出爆发式增长趋势,一些新的经济模式和增长点也将孕育而生,无线互联网更深层次的应用将在3G时代逐渐凸显。在主要互联网应用使用率调查中,网络求职、网络购物等实用性互联网应用率大幅增长的同时,网络音乐、网络视频等娱乐型应用的使用率则呈现下行趋势,我国互联网正经历着由娱乐化应用向价值应用时代的转变,广大网民正在逐渐成熟。

此外,截至2008年底,我国农村网民规模达到8460万,较2007年增长3190万,增长率超过60%,增速远远超过城镇。农村网民规模大幅提升,城乡差距有望逐步缩小。

资讯赞助

官方 网站建设:企业、政府、学校网站建设、开发、代运营(广州18024001939,深圳18007555088,微信同号)

官方 全能站长:网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,微信18007555088详谈
  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | Lanisky公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>