lanisky
首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 互联网

谷歌有望今秋重返中国,打头阵的是Google Play

来源:钛媒体    2015-09-06  赞(3)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

在离开中国市场5年后,谷歌有望最早于今年秋季重返中国大陆市场,打头阵的是Google Play应用商店。
 
当地时间9月4日,华尔街日报援引知情人士透露,谷歌公司正与中国政府和手机制造商洽商在中国推出新的安卓(Android)应用商店,此举标志着这家互联网公司将重返中国内地市场。
 
美国科技博客网站Information也报道称, 谷歌最早可能于今年秋天重返阔别五年的中国内地市场,推出中国版本的Google Play移动应用商店。该公司还计划扩大最新版本Android系统对可穿戴设备的支持。
 
据悉,这一特别版的应用商店将跟手机厂商合作,例如联想和华为,既能满足中国市场的需要,又能通过政府的审核,将数据存储在大陆地区,为安卓手机和Android Wear设备提供应用。
 
此外,谷歌已向中国方面作出保证,其在大陆业务将遵守当地法律,并阻止Google Play发布一些被当地政府认为不合时宜的应用。
 
 
报道称,谷歌在大陆市场推出的定制版本Google Play应用商店,将仅支持最近谷歌发布的“M”版本Android系统,同时仅支持工信部备案设备。
 
谷歌对此报道未发表即时评论。
 
五年前,谷歌因为连番黑客攻击和审查制度退出中国,但其并不甘心放弃中国这块巨大的市场。
 
在今年6月份,据《福布斯》杂志网络版报道,谷歌早在2013年开始与中国官方部门接触,寻求在中国开设应用商店的许可。
 
过去两年,中国智能机市场迅速增长,已取代美国成为全球最大市场。而Android在中国智能机市场占据绝大多数份额,中国的智能手机市场无疑对谷歌而言是个巨大的吸引力。
 

因为被限制入境,谷歌服务一直不能登陆中国智能手机。如今谷歌在一些妥协后,终于有希望将敏感度较低的应用商店入驻中国。不过,当谷歌正式在中国推出Google Play应用商店后,它还要面对来自中国本土应用商店们的竞争——腾讯、360、小米、豌豆荚…… 

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>