lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 互联网

《穹顶之下》催化电商“雾霾”经济

环球网科技 2015-03-03

  公众对雾霾等环境问题的担忧,已迅速转化为自购防护用品防护。尽管近期并非雾霾高发月,但淘宝指数显示,天猫、淘宝购物搜索以“雾霾”相关搜索数据飙升近百倍,一品牌防雾霾口罩一天卖9万多个,是平常的9倍,空气净化器、车载净化器等更是迎来热销。

  2月28日,柴静的一部《穹顶之下》唤起了公众对环境污染的深度关注。就在视频播出后,淘宝指数数据显示,以“雾霾“为关键词检索,最近七天搜索指数环比增加9900%;其中 “儿童口罩”作为关键词,最近7天搜索指数环比上升2742%。

  商品搜索直接带动相关产品购买。天猫数据显示,3月1日,仅3m品牌防雾霾口罩当天卖出9万个,是近期该品牌日均销量的9倍。“以往每年11-12月雾霾高发期才是销售高峰。”天猫小二对此表示。

  购买地域上看,以一款最热销的防雾霾口罩为例,上海、福建、浙江、江苏、北京五省消费者购买人数最多;其中上海、莆田、北京、杭州、成都五个城市位列前五。

  此外,小米空气净化器,飞利浦、夏普、大金、tcl、布鲁雅尔(blueair)、松下、美的、IQAir、三菱等各品牌空气净化器在天猫热销。汽车出行的车内空气质量也更让人关注,车载空气净化器需求大增:售价2500多的飞利浦汽车车载空气净化器cp200,3月1日成交上升450%;沃讯v9车载净化器、金迈驰汽车车载空气净化器等带除尘除pm2.5等卖点等的产品销量上升400%。     
 

Contact lanisky

深圳市湛蓝信息产业有限公司

地址:深圳市龙华区民治街道华侨新村
service@lanisky.cn / 0755-86501200

廉江市湛蓝科技有限公司

广东省廉江市良垌镇平田济村 / 13542015105

经营资质

营业执照  企业信用信息  粤ICP备15114633号
中央网信办举报中心  广东省通管局  深圳举报中心

首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2007- Lanisky All rights reserved.

lanisky Lanisky Lanisky 中国 Lanisky 香港 Lanisky 台灣 Lanisky India Lanisky Singapore Lanisky 日本 Lanisky Россия 更多>