lanisky
首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 互联网

第十三届中国国际高新技术成果交易会在深圳拉开大幕

来源:深圳新闻网    2011-11-16  赞(6)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

  大运会之后的又一个重大国际性盛会——第十三届中国国际高新技术成果交易会今天拉开大幕。昨天下午,高交会组委会召开新闻发布会,高交会组委会主任、深圳市市长许勤向国内外记者介绍了本届高交会的总体筹备情况,表示将进一步提升高交会的国际化、专业化、市场化水准。

  许勤介绍,本届高交会以“促进国际创新合作、加快发展方式转变”为主题,设有“高新技术成果交易、高新技术专业产品展、中国高新技术论坛、super-SUPER专题活动、人才与智力交流会、不落幕的交易会”等六大板块,呈现物联网技术引发新热点、权威论坛拓宽国际化视野、最新技术引领行业发展方向、国际创新合作有新突破等四大特点。

  商务部、科技部、工信部、国家发改委、教育部、人力资源和社会保障部、农业部、国家知识产权局、中科院、中国工程院等高交会主办单位有关负责人,深圳市领导陈应春出席了发布会。

  物联网技术引发新热点

  本届高交会上,商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业部、国家知识产权局、中科院等7家主办单位将组团参展,主办单位组团参展数再创新高。

  其中商务部、工信部、国家发改委、中科院将以专馆形式参展。多个部委从不同侧面,全景展现了我国物联网产业的发展现状和美好前景。

  此外,信息技术与产品展、电子展、各省市高校展团中,也云集了一大批物联网企业,这将使本届高交会成为我国物联网行业一次权威的、最新成果的集中展示,物联网及相关的技术与产品将成为本届高交会的最大热点。

  对此,国家发改委高技术司副巡视员徐建平在新闻发布会后接受记者采访时表示,在物联网和云计算领域,国家发改委将会同有关部门,以重大应用需求为导向,以试点示范为抓手,积极营造良好环境,加大组织协调力度,促进新兴科技和新兴产业深度接触,推进服务模式的创新和技术研发、产业化和标准体系建设。

  权威论坛拓宽国际化视野

  本届高交会期间举办的中国高新技术论坛,紧扣当今中国继续深化改革开放、加快转变经济发展方式所面临的问题,以及国际金融危机影响尚未消除、世界经济复苏进程艰难曲折的现状,以“促进国际创新合作、加快发展方式转变”为主题。

  此次论坛邀请到了来自中国商务部、国家发改委、工业和信息化部等有关部委领导,以及来自匈牙利、芬兰、老挝、几内亚比绍等国家的部长级以上高级官员。这些部长级官员将就相关议题展开深入探讨,并进行最新的政策发布和权威解读。

  此外,美国华尔街颇具传奇色彩的顶级投资大师吉姆·罗杰斯先生、深圳市知名企业家金蝶国际软件集团有限公司董事局主席兼首席架构师徐少春、中国人民大学金融与证券研究所所长吴晓求等知名专家学者也将出席论坛活动。

  最新技术引领行业发展方向

  本届高交会上,将有众多新技术新产品集中亮相。科技部举办的“国家科技奖励获奖项目及国家重大成果展”、国家知识产权局推出的“助推自主创新发展、引领发明专利转化”主题展、农业部组织的“创新引领现代种业发展”主题展,都有一批代表国家最高科技发展水平的高新技术成果参展。

  专业展方面,云计算成为“IT展”热点,富士康、创维、创新科等一大批知名企业将展出云计算技术与产品,其中包括创维推出的具有云空间、云服务等应用平台的云电视,中国电子信息产业集团的“云智方”以及创新科的云存储技术。此外,联想乐Phone智能手机和平板电脑的全家族系列产品、戴尔推出的可翻转平板电脑以及3D电视、3D立体相机等消费电子产品也将亮相本届高交会,高交会再次成为我国消费电子市场的风向标。

  国际创新合作有新突破

  本届高交会上,商务部以“科技兴贸,进出并举”为主题设立专馆,充分发挥高交会的国际科技经贸交流合作及推动贸易发展的平台作用,重点推动进口高新技术设备、关键零部件以及科技兴贸创新基地展示与交易。

  新闻发布会上公布的数字显示,“海外高新技术成果展”参展国家数和参展企业数均超过去年,各国带来大量国际创新合作项目,众多世界先进技术和产品将亮相本届高交会。

  本届高交会专业展的海外参展商和海外观众比例均超过上届,其中电子展海外展商展出面积超过总面积的60%。高交会海外分会的多次成功举办,进一步提高了高交会的国际影响力。目前,欧美多个国家都表达了与高交会进行海外合作的意向。

  高交会成果更注重“质量”

  高交会连续举办了12年,从第6届高交会开始,组委会不再公布每年成交额。许勤说,30余年来,深圳创造了“深圳速度”,而现在更注重“深圳质量”,量化的数字转而成为内部考核的标准,本届高交会成交额预计会取得更大的增长。

  根据组委会提供的数据显示,本届高交会参展国家数和参展企业数较之去年,均有所增长。

  新能源新材料是未来发展趋势

  在回答记者提问时,许勤还介绍了深圳新能源、新材料产业相关情况。

  据介绍,深圳把新能源产业作为战略性新兴产业,新能源汽车,核能、风电等都将成为深圳未来发展的趋势。目前深圳已经建立了新能源产业基地,在新能源领域组建了若干个重点实验室、工程实验室和工程中心,正在努力推动新能源企业组建企业技术中心。

  在新材料领域,深圳也拥有一批研究机构和创新机构。许勤表示,深圳完全有条件、有能力使得新材料产业在“十二五”、“十三五”期间成为深圳高技术领域新的经济增长点。

编辑: 廖玲玲

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>