lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 互联网

阿桑奇在伦敦获保释 被带上电子追踪脚环

中新网 2010-12-15

中新社伦敦12月14日电(记者 魏群) 遭拘捕的维基解密网创办人阿桑奇14日在伦敦威斯敏斯特法院第二次出庭,法官宣判他在交付24万英镑保释金后获得保释资格。

但目前阿桑奇还被关在看守所中,等待瑞典检方是否针对其被保释判决提出上诉。

阿桑奇的保释有许多限制条件,如他必须交出护照,并被限制居住,夜间不能出门,每晚向警方报告,以及带上电子追踪脚环等。

阿桑奇因被控今年8月在瑞典性侵两名妇女而遭通缉,他上周在伦敦被捕后一直否认对于自己的指控,并拒绝被引渡到瑞典。上周第一次开庭时他的保释请求被法庭拒绝,理由是他可能会潜逃。阿桑奇称,他的被捕有政治动机,是有计划地败坏他的名声。

14日案件审理后,他的律师马克·斯蒂芬斯称,法庭将在48小时内听取瑞典检方是否就阿桑奇的保释判决进行上诉。他说,瑞典方面不愿接受法院的判决,他们想让阿桑奇陷入更大的麻烦,花费更多的钱,他们想让阿桑奇继续呆在狱中。斯蒂芬斯还表示,此案不过是为了达到某种目的而“摆摆样子”罢了。

在当天庭审过程中,大批阿桑奇的支持者聚集在法庭外,要求法院释放阿桑奇。

据悉,威斯敏斯特法院将在明年1月11日再次开庭,对阿桑奇一案进行审理

Contact lanisky

深圳市湛蓝信息产业有限公司

地址:深圳市龙华区民治街道华侨新村
service@lanisky.cn / 0755-86501200

廉江市湛蓝科技有限公司

广东省廉江市良垌镇平田济村 / 13542015105

经营资质

营业执照  企业信用信息  粤ICP备15114633号
中央网信办举报中心  广东省通管局  深圳举报中心

首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2007- Lanisky All rights reserved.

lanisky Lanisky Lanisky 中国 Lanisky 香港 Lanisky 台灣 Lanisky India Lanisky Singapore Lanisky 日本 Lanisky Россия 更多>