lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 互联网

4000黑客支持维基解密攻击政府和多家信用卡网站

来源:中新网    2010-12-10  赞(6)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

 

  中新网12月10日电 据香港《文汇报》报道,“维基解密”引爆一场网络战争,多家网上付款机构受美国政府施压,纷纷截断“维基解密”捐款财路,激起网民不满,黑客集团招揽4000多人,向全球两大信用卡公司Visa和万事达卡等网站发动攻击,一度瘫痪服务。网民又抨击微博网站Twitter审查支持“维基解密”的言论,威胁将它和亚马逊网站列为下一个目标。前晚,黑客集团多个网站也被拖垮,一场攻防战悄然展开。

  自称AnonOps的黑客集团近日发动“报复行动”,前日在Twitter宣布拖垮万事达卡官方网站。万事达卡公司证实,网站被大量涌入的流量拖慢,用作核实网上付费的保安密码系统SecureCode“服务受干扰”,但客户仍可用信用卡作交易,客户数据没外泄。服务于6小时后回复正常,估计全球数以十万计客户受影响。万事达卡又被网民大肆调侃,改写其广告口号称“言论自由:无价”。

   服务短暂停顿 客户数据险外泄

  该黑客组织同日亦攻陷Visa网站,令其美国服务短暂停顿,但客户资料安全。冰岛企业DataCell计划控告Visa阻止付款予“维基解密”,损害了“维基解密”和DataCell的高昂利益,并认为对方是向政治压力叩头。

  攻陷瑞典政府网 数小时无法登入

  除了Visa和万事达卡,网上付费系统PayPal、亚马逊网上书店和EveryDNS等近日先后与“维基解密”割席。PayPal前日坦承收到美国国务院来信,指“维基解密在美国的活动被视为违法”,因此暂停“维基解密”接受捐款的户口。

  黑客又对准批评“维基解密”创办人阿桑奇的人士。美国广播公司报道,共和党前副总统候选人佩林早前炮轰阿桑奇是“双手沾满鲜血的反美间谍”,激起阿桑奇支持者不满,黑客攻击佩林官方网站和个人信用卡户口。黑客昨日进一步攻陷瑞典政府网页,数小时不能登入。

  黑客集团一名自称“冷血”的22岁发言人警告,网络袭击将升级。他说︰“我认为它逐渐变成战争,不是传统的战争,而是信息之战。”

  解密网fb支持者逾百万

  Twitter近日涌现大量支持阿桑奇的留言,“维基解密”的社交网facebook(fb)专页追随者突破100万,但支持者指控Twitter阻止“维基解密”一词出现在“热门话题”上,警告Twitter将成下一个攻击目标。Twitter否认审查,强调热门话题是由程序决定。Twitter和fb昨日移除了“报复行动”的相关户口,指它针对个别人士。

  黑客组织强调“与维基解密没关连,只是为同一理想而战。我们要求透明度,反对审查”。阿桑奇律师亦强调,他没指使黑客攻击有关公司。

  联合国人权事务高级专员皮莱对多间互联网支付服务提供者受到压力的报道表示关切,认为这些行为可被诠释为审查出版信息,损害了维基解密的言论自由权利。

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>