lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 互联网

维基解密新开355个镜像网站 确保泄密文件生存

2010-12-08

  “要死一起死”

  阿桑奇保命有绝招

  纽约时报报道称,维基揭秘创始人阿桑奇被捕前曾表示,如果他遭遇什么不测,“危机揭秘文件”将自动公布于众。

  阿桑奇的英国律师史蒂文斯说,这些机密材料的爆炸程度相当于网络时代的“热核装置”。

  目前维基揭秘的业务受到了阻挠,亚马逊和贝宝(PayPal)中断了与其的商业合作,一家瑞士银行也冻结了阿桑奇接受捐款的账户。

  一旦网站被关

  将公布256个数字密码

  维基揭秘网站公布美国外交文件震动全世界,但这种做法让阿桑奇处境堪忧。对此,阿桑奇早有准备,他将很多文件进行加密处理,备份起来。目前,阿桑奇已经在网络上将这些“毒丸”散发出去,供人下载,其中一份关键文件需要一个由256个数字组成的密码才能知道具体内容。阿桑奇威胁说如果自己被逮捕或者网站被关闭,那么将公布密码。英国布里斯托大学的密码学家尼格尔·斯马特说,256个数字组成的密码即便通过强大的军用计算机也无法破解。

  新开355个镜像网站

  确保网站不消失

  据报道,维基揭秘星期一称,它已经要求Web团体打开镜像网站,这样,维基揭秘网站就不会被关闭。目前,已经打开了355个新网站。

  维基揭秘网站要求拥有Unix服务器和接入托管资源的人们回应它的呼吁。它说,维基揭秘整个网站的容量目前也不超过几个GB。

  镜像网站是拥有原来网站全部相同信息的额外的网站并且在原来网站增加新的内容的时候自动更新。维基揭秘希望这些新的网站能够保证它收集和公开发布的泄密文件、视频和其它数据的生存。

  阿桑奇被捕时间表

  10:30 英国警方在伦敦代表瑞典逮捕了阿桑奇·朱利安。39岁的阿桑奇因今年8月强奸两名女性而涉嫌强奸罪。

  10:26 美联社报道,维基揭秘创始人阿桑奇因正当理由被捕。

  10:18 天空新闻报道,阿桑奇今早9点被捕,将在晚些时候在威斯敏斯特法院出现。

  9:55 维基揭秘的网络战争不断升级,瑞典银行冻结阿桑奇账户。

  9:19 《每日邮报》记者前往瑞典调查阿桑奇性侵犯事件。

  8:47 维基揭秘将机密文件与阿桑奇的安全捆绑在一起,阿桑奇称,他若遭到不幸,维基揭秘文件就会公布于众。

 

Contact lanisky

深圳市湛蓝信息产业有限公司

地址:深圳市龙华区民治街道华侨新村
service@lanisky.cn / 0755-86501200

廉江市湛蓝科技有限公司

广东省廉江市良垌镇平田济村 / 13542015105

经营资质

营业执照  企业信用信息  粤ICP备15114633号
中央网信办举报中心  广东省通管局  深圳举报中心

首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2007- Lanisky All rights reserved.

lanisky Lanisky Lanisky 中国 Lanisky 香港 Lanisky 台灣 Lanisky India Lanisky Singapore Lanisky 日本 Lanisky Россия 更多>