lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 互联网

GoDaddy收购商业数据提供商Locu,金额为7000万美元

2013-08-21

GoDaddy今天收购了旧金山的一家初创企业Locu,官方并未透露具体金额,但据某消息来源称,此次收购的金额为7000万美元,包括了现金和GoDaddy股份,并且Locu有20多位员工将加入GoDaddy。收购之后的Locu仍将保持自己的品牌名,并且GoDaddy表示不会关闭Locu在旧金山和剑桥的办公室。

Locu在去年拿到了460万美元的A轮融资,投资方包括了General Catalyst Capital Partners,Lowercase Capital,Lightbank和SV Angel, 明显他们都得到了不错的回报。

对于GoDaddy大家可能并不陌生,它是一家提供域名注册和互联网主机服务的美国公司,是目前全球最大的域名注册商。此次对Locu的收购,GoDaddy CEO Blake Irving表示:

Locu的目标是也GoDaddy一直追求的, 都希望帮助线下的小公司能在互联网上立足。Locu的技术帮助中小企业解决了很多复杂的问题,让他们在互联网的曝光率大增。

Locu成立于2011年,它完善了超过3万家中小企业的线上推广业务,包括了本地酒店、按摩会所、沙龙、会计事务所、照相馆、装修公司等。同时,Locu自己的网络平台为全美国100多万家公司建立了线上资料,并以自己开发的语义系统进行分析,中小企业也可以实时更新它们的线上资料,比如菜单或者服务选项,并且可以跨设备操作,为此需要每月支付Locu 25美元。

Locu之前就与Yelp、YP.com、Foursquare、TripAdvisor和Facebook有合作关系,特别是与Google关于SEO(搜索引擎优化)的合作,但这次的收购,对于Locu这些都想要与本地商家建立关系的合作商来说,不知是好是坏,很有可能之前的合作关系就变成了以后的竞争关系。

GoDaddy今年尝试为它的客户提供一站式线上服务,年初更是收购了一家开发移动网站的初创公司M.dot。
 

Contact lanisky

深圳市湛蓝信息产业有限公司

地址:深圳市龙华区民治街道华侨新村
service@lanisky.cn / 0755-86501200

廉江市湛蓝科技有限公司

广东省廉江市良垌镇平田济村 / 13542015105

经营资质

营业执照  企业信用信息  粤ICP备15114633号
中央网信办举报中心  广东省通管局  深圳举报中心

首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>