lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 互联网

京东进军无人超市 首店将于近日开业

联商网 2017-09-15

京东无人超市将于近日营业,首店选址在京东总部大楼,目前装修工作已经完毕。京东方面表示,该消息属实,即将开业,敬请期待。

此前在7月份,京东X事业部表示,京东早已开展无人超市项目的研发,并且进行了深入布局,希望借助京东在无人仓以及人工智能等诸多领域的技术优势,为用户提供更加便捷顺畅的线下购物体验。京东‘无人超市’的落地运营已经在周密部署中。

据了解,京东无人超市项目由京东X事业部负责,该事业部于2016年5月成立,京东智慧物流体系中的无人机、无人车和无人仓等均由该部门负责。

目前阿里、苏宁无人店项目均已落地。8月底,苏宁在南京总部开出首家无人店“苏宁体育Biu”,“营业面积40㎡,主营商品为体育服饰及周边用品,采用“刷脸支付”,与苏宁金融APP进行绑定。7月淘宝造物节,阿里打造的无人店“淘咖啡”面世,近日阿里又表示,无人超市和汽车自动售货机将在年底落地。

而在“刷脸支付”方面,除了苏宁外,支付宝和京东也在进行落地和测试。9月1日,支付宝宣布在肯德基的KPRO餐厅上线刷脸支付,正式将“刷脸支付”推向了商用。8月底,京东在线下门店京东之家开启“刷脸支付”功能内测,与京东APP或京东金融进行绑定。

可以推断的是,未来京东无人超市或许会与京东金融进行深度融合,利用京东支付构架整个交易环节。只不过,开设在集团总部引人遐想,未来是采用内部开放还是对外开放的方式营业不得而知。

Contact lanisky

深圳市湛蓝信息产业有限公司

地址:深圳市龙华区民治街道华侨新村
service@lanisky.cn / 0755-86501200

廉江市湛蓝科技有限公司

广东省廉江市良垌镇平田济村 / 13542015105

经营资质

营业执照  企业信用信息  粤ICP备15114633号
中央网信办举报中心  广东省通管局  深圳举报中心

首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>