lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 互联网

美团外卖日完成订单量破千万 三分之一国人是外卖用户

凤凰科技 2017-03-21

3 月 19 日晚,美团外卖对外宣布,平台日完成订单量超过一千万,成全球首个千万级日单量外卖平台。

根据移动互联网大数据研究机构QuestMobile发布数据,由于美团APP、大众点评APP和美团外卖APP组成的生活服务矩阵,加上腾讯微信和手机QQ加持,多入口不断导流输送, 2016 年上半年美团外卖用户MAU就超过 5700 万,超行业独立APP月活之和。

美团点评大数据显示,每 10 个中国人之中有 3 个是外卖用户。外卖已经成为继做饭和堂食之后,国人的第三种常规就餐方式。

中国科学院大学网络经济与知识管理研究中心发布的报告显示,美团外卖每个订单为用户节约 48 分钟,包括餐厅往返的路途时间以及餐厅等餐时间。

以北京为例,若每个白领每小时创造 200 元的社会价值,那么从机会成本的角度,用户每天仅因为用餐时间的节省,便可以每天多创造 18 亿元的机会成本,这些机会成本可以直接转换为社会价值。

除此之外,美团外卖还表示,外卖直接带动了超过 20 万骑手的社会就业,以及其对独居老人、医生、儿童等特殊群体的饮食问题解决,也实现了对社会特殊群体的价值创造。

Contact lanisky

深圳市湛蓝信息产业有限公司

地址:深圳市龙华区民治街道华侨新村
service@lanisky.cn / 0755-86501200

廉江市湛蓝科技有限公司

广东省廉江市良垌镇平田济村 / 13542015105

经营资质

营业执照  企业信用信息  粤ICP备15114633号
中央网信办举报中心  广东省通管局  深圳举报中心

首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2007- Lanisky All rights reserved.

lanisky Lanisky Lanisky 中国 Lanisky 香港 Lanisky 台灣 Lanisky India Lanisky Singapore Lanisky 日本 Lanisky Россия 更多>