lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 互联网

阿里钉钉投广告讽刺微信安全性 马云向马化腾致歉

富图综合 2016-06-02

5月30日晚,阿里巴巴旗下的企业级应用“钉钉”,再一次透过媒体,向腾讯的“微信”发起挑战,将战火燃烧到了腾讯的总部所在地,深圳。两家互联网巨头在企业级IM市场,进入短兵相接的阶段。

这一次,钉钉将矛头放在了微信的“安全”问题上。

这不是“钉钉”第一次在腾讯总部发起挑战。就在不久前,腾讯推出企业版微信的时候,“钉钉”在市场侧向“微信”发出大招,直接在通往深圳腾讯总部大厦的深大地铁站,大篇幅打上了“钉钉”的广告。而且在北京的地铁站也出现了类似广告。

在企业级IM市场的布局上,阿里借助“钉钉”提早入局,占尽先发优势。“钉钉”的成功之处在于,暂时放弃了红海领域的火拼,选择从细分市场切入,并最终从腾讯最擅长的社交领域切开了一个小口子:企业级通讯市场。

“钉钉,是一个工作方式”,钉钉的Slogan也直指微信的生活方式。

布局企业服务市场,腾讯看上去更多从出于战略防御角度。钉钉的成功让腾讯芒刺在背,对这家致力于“连接一切”的企业来说,如果错失企业市场这一环,而会在未来形成巨大的隐患。

在不久前贵阳召开的2016年数博会上,钉钉创始人陈航公布了钉钉的最新一组数据,截至2016年3月31日,阿里钉钉已覆盖150万家企业组织。覆盖企业组织数增速高达50%,月均增速接近20万家,钉钉的成长给腾讯制造出了巨大的压力。

腾讯张志东回应:做承担责任的国民级基础应用,

昨晚,前腾讯CTO张志东,在好友的朋友圈就这件事发表了评论。从评论来看,对于阿里的“高端黑”,腾讯显得是比较大度的,借助竞争对手的批评来反思可能产品存在的不足。

而就在前几天,张志东发表了题为“克制的力量”的演讲,向业界输出腾讯的产品价值观。

张志东称:“克制背后是敬畏心,对自然的敬畏,对顾客感受的敬畏。自然就是用户跟产品的接触点是顺其自然的,不是强行来的。 比如说用户在用微信的时候最直接的需要是消息、通讯录,这是用户最自然的需求。如果微信在消息首页上来个广告条,的确商业效益巨大,但就违背自然的理念。利用地理优势生硬的推销,估计会得逞一段时间,但违背自然的理念,用户就会不喜欢。”

广告段位太LOW,马云致歉,京东躺枪!

就在今早,“钉钉”市场部火速对外发表了致歉声明。看来昨晚被老板骂惨了。

同时还贴出了老板的对话截图。马云在“钉钉”工作群,批评了市场团队昨天早上的广告:太low!并为此向马化腾和腾讯公司正式道歉。

搞笑的是,在这段对话中,很早进入企业级市场、进展一直不顺的京东,却在这场纷争中无端躺枪。

Contact lanisky

深圳市湛蓝信息产业有限公司

地址:深圳市龙华区民治街道华侨新村
service@lanisky.cn / 0755-86501200

廉江市湛蓝科技有限公司

广东省廉江市良垌镇平田济村 / 13542015105

经营资质

营业执照  企业信用信息  粤ICP备15114633号
中央网信办举报中心  广东省通管局  深圳举报中心

首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2007- Lanisky All rights reserved.

lanisky Lanisky Lanisky 中国 Lanisky 香港 Lanisky 台灣 Lanisky India Lanisky Singapore Lanisky 日本 Lanisky Россия 更多>