lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 互联网

告别旧时代! Google 正式终结 Picasa 相册服务

自由时报 2016-02-14

曾经是 Google 最重要的线上照片服务,Picasa 在经历行动装置崛起、Google 相册服务出现后,其功能逐渐被取代。而现在,Google 正式宣布了它的退役,在 3 月 16 日起终止对 Picasa 的更新维护,并且在 5 月 1 日关闭 Picasa Web Albums 照片共用服务。

 
根据 Google Picasa 官方部落格的消息,为了提供用户更好的线上照片服务,Google 宣布要让 Picasa 功能退役,让用户全数转移到 Google 相册服务上。Google 表示 Google 相册将会提供更好的操作体验,在行动装置和个人电脑上皆然。
 
至于原本 Picasa 相册中的照片档桉,将会自动转移到 Google 相册中,用户不需要进行任何手动操作。终止服务后主要的影响有几个部分:
 
Picasa 软件不再更新:未来用户可能无法透过 Picasa 同步或编辑照片,但可以透过 Google 相册的线上修图功能,进一步编辑照片。Picasa Web Albums 将关闭:这项功能将会由 Google 相册完全取代,Google 相册已经有推出共享功能,因此想要在线上分享照片也不是难事。至于 Picasa Web Albums 将可持续使用至 5 月 1 日。
 
Picasa API 也将退役:Google 表示会逐渐取消 Picasa API 功能。
 
由于 Google 相册拥有自动辨识、自动分类、以及能够自动上传等功能(透过设定将可获得无限上传空间),因此更适合目前以智能手机为主要载体、要求操作简单的行动世代,却也让 Picasa 的地位愈来愈边缘。未来取消 Picasa 服务后,对老用户而言,最麻烦的部分恐怕是需要其他能轻易上手的修图软体。
 
Contact lanisky

深圳市湛蓝信息产业有限公司

地址:深圳市龙华区民治街道华侨新村
service@lanisky.cn / 0755-86501200

廉江市湛蓝科技有限公司

广东省廉江市良垌镇平田济村 / 13542015105

经营资质

营业执照  企业信用信息  粤ICP备15114633号
中央网信办举报中心  广东省通管局  深圳举报中心

首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2007- Lanisky All rights reserved.

lanisky Lanisky Lanisky 中国 Lanisky 香港 Lanisky 台灣 Lanisky India Lanisky Singapore Lanisky 日本 Lanisky Россия 更多>