lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 互联网

微软MSN正式退出中国 曾经辉煌早已不在

来源:网易    2014-08-29  赞(6)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

网易科技讯 8月28日消息,去年3月微软在除中国内地之外的全球范围内关闭了即时通讯软件Windows live Messenger(MSN),Skype取而代之,而现在MSN也要与中国用户说再见了。

1409274552374.jpg

微软Skype官方向MSN用户发送了一份邮件,告知大家,Messenger服务将于2014年10月31日关闭,建议大家迁移Skype。你只需下载Skype,就能使用已有的Messenger用户名登录,现有的MSN联系人也不会丢失。

邮件内容为:“这是真的。你的Messenger服务将于2014年10月31日关闭,距离现在还有60天。但不要担心,你的联系人不会丢失。你将可以使用Skype,同样支持原先Messenger账户以及联系人。”

除此之外,微软也向国内Messenger用户免费赠送了Skype 2美元的优惠券,可用于国际通话。

上帝为他打开一扇大门,也会关上他许许多多小窗,微软在中国布局发展多年,成功项目和不成功项目都有很多,MSN是其中不成功的典型代表。

去年年底,微软方面证实了在中国将以Skype替换MSN的传言。MSN在中国的发展并不好,在中国市场,MSN目前的市场份额还不足5%,相比QQ超过7成的占有率,几乎可以忽略不计。

目前,IM(即时通讯)市场竞争激烈,但MSN在产品、开发、运营、推广上都远远落后腾讯QQ,不论是其应用功能,还是其服务水平,都与腾讯QQ差距越来越大,糟糕的用户体验,脆弱的安全机制,大量的垃圾广告信息的泛滥,让越来越多的用户不得不离开MSN而转向其他IM软件。MSN目前存在的问题比较多,例如界面上广告太多,界面不太美观,功能少,缺少视频通话,离线发送、断点续传、截图功能、群组等功能,安全性差,帐号容易被盗并发送垃圾和诈骗信息,在服务方面,MSN不提供电话客服服务,用户出现问题后往往不知所措。

在移动端,MSN同样没有好的表现,其产品几乎没有做任何改进和更新。这个和时代几乎脱节的产品,被关停也是情理之中。(孙宏超)

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>