lanisky
首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 手机

iPhone6/6 Plus的1G运行内存究竟够用吗?

来源:    2015-01-18  赞(4)

官方 Lanisky网站建设:企业、政府、学校网站建设、开发、代运营(广州18024001939,深圳18007555088,微信同号)

官方 丰业合作社:湛江市示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果…26年经验(0759-690538615360737081

 iPhone6和6 Plus发布之后,很多网友都对这两款手机只搭载了1GB运行内存感到失望。而最近小米高管孙鹏关于红米2代手机只配备了1GB运行内存也用iPhone6来挡枪。那么iPhone6/6 Plus的1GB运行内存究竟够用吗?

 
其实这个问题对于iPhone用户来说并没有太大的必要,因为每次发布会上,苹果从来都是只强调用户体验,忽略硬件参数,官方甚至都不会给更具体的参数配置,如果你习惯了安卓飙硬件的那一套,那么iPhone的配置你“简直”没法看。
 
回到问题本身上,1GB内存对于现阶段iPhone来说没有太大的问题,如果你老是对1GB内存耿耿于怀的话,那就要另当别论。
 
为什么同样是1GB内存,Android手机会卡,甚至内存上升至2GB,如果优化不到位还会有卡的情况,简单明了的说还是,两者内存机制有着本质的区别。
 
之前的调查已经很清楚的展示了两者的最本质差别,Android手机应用都是通过Java来完成,关闭应用时需要涉及一个过程,即Java垃圾收集机制(garbage collection),也就是说如果一个用户要关闭应用,在这中间Java垃圾收集需要大量的内存来工作(大约是4-8倍),如果机器本身内存不够它调配的话,速度自然就慢下来了。
 
反观iPhone常年1GB内存,iOS系统本身不会不会涉及所谓的垃圾收集机制,所以这也是两者卡不卡最本质的区别。
 
当然了,iPad Air 2已经将RAM悄悄升至2GB,苹果如此做法或许是在给iPad铺垫,未来给它加入更多的功能,比如分屏多任务等需要大量损耗占用内存的功能,至于 iPhone 7会不会跟风,看样子会,如果真是这样苹果的用意应该会跟iPad的出发点保持一致。
 
其实iPhone6/6 Plus用户完全没有必要在意运存,至少在现阶段1GB运行内存已经足够了。

资讯赞助

官方 网站建设:企业、政府、学校网站建设、开发、代运营(广州18024001939,深圳18007555088,微信同号)

官方 全能站长:网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,微信18007555088详谈
  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | Lanisky公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>