lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 手机

iPhone6/6 Plus的1G运行内存究竟够用吗?

2015-01-18

 iPhone6和6 Plus发布之后,很多网友都对这两款手机只搭载了1GB运行内存感到失望。而最近小米高管孙鹏关于红米2代手机只配备了1GB运行内存也用iPhone6来挡枪。那么iPhone6/6 Plus的1GB运行内存究竟够用吗?

 
其实这个问题对于iPhone用户来说并没有太大的必要,因为每次发布会上,苹果从来都是只强调用户体验,忽略硬件参数,官方甚至都不会给更具体的参数配置,如果你习惯了安卓飙硬件的那一套,那么iPhone的配置你“简直”没法看。
 
回到问题本身上,1GB内存对于现阶段iPhone来说没有太大的问题,如果你老是对1GB内存耿耿于怀的话,那就要另当别论。
 
为什么同样是1GB内存,Android手机会卡,甚至内存上升至2GB,如果优化不到位还会有卡的情况,简单明了的说还是,两者内存机制有着本质的区别。
 
之前的调查已经很清楚的展示了两者的最本质差别,Android手机应用都是通过Java来完成,关闭应用时需要涉及一个过程,即Java垃圾收集机制(garbage collection),也就是说如果一个用户要关闭应用,在这中间Java垃圾收集需要大量的内存来工作(大约是4-8倍),如果机器本身内存不够它调配的话,速度自然就慢下来了。
 
反观iPhone常年1GB内存,iOS系统本身不会不会涉及所谓的垃圾收集机制,所以这也是两者卡不卡最本质的区别。
 
当然了,iPad Air 2已经将RAM悄悄升至2GB,苹果如此做法或许是在给iPad铺垫,未来给它加入更多的功能,比如分屏多任务等需要大量损耗占用内存的功能,至于 iPhone 7会不会跟风,看样子会,如果真是这样苹果的用意应该会跟iPad的出发点保持一致。
 
其实iPhone6/6 Plus用户完全没有必要在意运存,至少在现阶段1GB运行内存已经足够了。
Contact lanisky

深圳市湛蓝信息产业有限公司

地址:深圳市龙华区民治街道华侨新村
service@lanisky.cn / 0755-86501200

廉江市湛蓝科技有限公司

广东省廉江市良垌镇平田济村 / 13542015105

经营资质

营业执照  企业信用信息  粤ICP备15114633号
中央网信办举报中心  广东省通管局  深圳举报中心

首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>