lanisky
首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 手机

千元价位WP8入门之王 诺基亚Lumia 526评测

来源:天极网    2014-03-29  赞(10)

官方 Lanisky网站建设:企业、政府、学校网站建设、开发、代运营(广州18024001939,深圳18007555088,微信同号)

官方 丰业合作社:湛江市示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果…26年经验(0759-690538615360737081

前言:纵观目前的手机行业我们不难看出,整个市场已经呈现了“三足鼎立”之势——Android凭借其开源优势,拉拢大量厂商合作、应用众多、用户基础庞大,犹如北魏;iOS,虽兵少将寡,但仰仗其强大的品牌以及技术上的“天险”雄踞一方,像极了东吴;作为后来者的Windows Phone也凭借着流畅的操作以及日趋全面的应用,逐渐扩大着自己的“地盘”。众所周知,如果想要在当今的手机行业站稳脚跟儿,千元级的市场绝对是一个绕不过的坎,因此诺基亚再次推出了一款主打千元手机市场的机型——诺基亚Lumia 526。

  2013年转瞬即逝,在即将到来的2014年,诺基亚即将被微软正式收购,我们虽不知道诺基亚和Lumia这两个品牌系列能否得以保留,但到目前为止,诺基亚仍在不遗余力的为我们输出新的产品,诺基亚Lumia 525/526就是在这样的大背景下诞生的产物。作为诺基亚在中低端入门市场的又一力作,诺基亚Lumia 525/526能否延续前作的经典和成就,还让我们拭目以待。


2依旧经典的外观设计
  和前辈机型诺基亚Lumia 520相比,Lumia 526在外观上并没有太多的变化,依旧采用了简洁、靓丽的外观设计。机身正面是一款4英寸IPS显示屏,该显示屏拥有800x480的最大分辨率、233PPi的像素密度,整体来看显示效果尚可,但和主流千元级Android手机相比,屏幕显示的颗粒感较强。虽然这款手机的屏幕显示效果并不出众,但诺基亚却为其加入了超敏感触摸技术,即使戴着手套也可流畅操作,时值寒冬这样的设计还是十分方便贴心的。
  和Lumia系列的其他机型一样,Lumia 526的屏幕正上方为“NOKIA”的品牌LOGO,强调了手机的品牌属性,机身正面右上角那显眼的“移动G3”LOGO,也让人一眼就可识别出Lumia 526是一款移动定制手机。不过遗憾的是Lumia 625的手机正面并没有前置摄像头,这也使得机身正面上方略显空洞。

Lumia 625机身正面并没有前置摄像头使得手机正面上方略显空洞
 

  诺基亚Lumia 526的按键依旧延续了Lumia系列机型的经典设计,从左到右依次为后退键、Win键以及搜索键,为了提高按键的使用寿命,这三个按键全部采用触摸式设计。但美中不足的是,该手机的三个触摸键并没有使用背光灯设计,这也为手机在暗场环境下的使用造成了一定的困难。

为了提高按键的使用寿命Lumia 526的三个按键全部采用触摸式设计
  诺基亚Lumia 526的机身侧面和后盖采用了一体式设计并使用了硬质工程塑料作为后盖的主材质。为了让手机拥有更好地质感,诺基亚还对后盖进行了镜面处理。但是经过笔者长时间使用后发现这样的设计并不十分完美,由于手机后盖过于光滑,手感并不像想象中那么出色,而且长时间使用之后还容易沾染很多指纹,产生滑腻感。

Lumia 526的近身后盖质感出色但手感欠佳


  为了方便手机后盖的开启,诺基亚Lumia 526的音量按键、开机按键以及相机按键均被设计在了手机右侧,而3.5mm音频接口和microUSB接口则放置在了手机的顶部和下部。虽然可以看到诺基亚在Lumia 526的后盖开启方面进行了很多努力,但是通过笔者的亲身体验发现手机后盖的拆卸还是十分的困难,如果不借用外界工具则很难徒手将后盖进行开启。


  打开手机后盖之后,首先映入眼帘的便是这款代号为BL-5J的1430mAh可拆卸式锂电池,虽然电池的容量并不算太大,但得益于手机较低的功耗,因此这款电池完全照样可以保证手机的长时间续航。除了电池以外,SIM卡插槽以及microSD卡卡槽也被隐藏在了手机后盖之下。经过对手机后部结构的仔细观察,我们发现手机左右两侧分别有三个后盖卡槽,而手机的上部下不也分别拥有两个卡槽。这样的设计,虽然能够保证后盖安装的稳固性,但也在一定程度上为后盖的拆卸造成了困难。

3简洁时尚的WP8系统
  除了漂亮的外观以外,诺基亚Lumia 526内置的Windous Phone 8系统也是这款手机的一大亮点。这款全新的Windous Phone 8系统不仅延续Windous Phone那简洁、时尚的风格以外,还对动态磁贴进行了全新的设计并加入了多种主题颜色,更为重要的是我们还可以根据个人的喜好对音乐、游戏、照片和其他应用程序的图标磁贴进行自定义排列, 让手机桌面更具个性化。

手机动态磁贴依然简洁、时尚,并可根据个人喜好进行更改
  除了外观上的改变以外,Windows Phone 8 还内置了“应用商店”程序。截止到现在,应用商店中的APP已经超过了17万个,像微信、QQ、搜狗地图等主流应用也一应俱全,应用商店的加入彻底改变了Windows Phone平台智能手机应用不足的缺点。更重要的是,应用商店中的每一款应用都经过微软公司的测试和鉴定,避免了第三方应用所存在的安全风险。

 

Windows Phone 8 的“应用商店”内置多款应用


  由于Windows Phone 8与Windows 8使用了相同的内核,因此很多在Windows 8上使用的程序,在Windows Phone 8平台的手机上也同样可以使用。得益于这一优势,通过Windows phone 8内置的OfficeMobile应用,我们就能够实时查看Word、Excel及PowerPoint文件,为我们提供了出色的办公体验。


  通过笔者的亲身使用可以感受到,这款Windous Phone 8系统在进行基本操作时没有任何卡顿,即便是同时运行多款程序时操作感受也具依然流畅,这一方面要归功于Lumia 526内置的主频为1GHz的高通骁龙S4双核处理器出色的性能,另一方面则要得益于Windous Phone 8系统出色的优化。
4500W像素满足需要
  从整个手机市场来看,目前各品牌的千元级Android手机已经普遍装备的是800万像素摄像头,有的手机甚至已将摄像头的像素提高到千万以上,面对这样的趋势Lumia 525似乎不为所动,依然我行我素的使用一款500万像素的后置摄像头。更加令人费解的是,诺基亚甚至都没有为其配置一枚闪光灯,这就使得Lumia 526在暗场环境下的拍照表现差强人意。

  虽然诺基亚Lumia 526在照相方面的硬件配置无法和其他对手正面抗衡,但诺基亚却为其内置了一款名为“Nokia智能拍摄”的应用程序,在该模式下用户能够拍出多种特殊效果的照片,这大大提高了手机的可玩性。
  首先为连拍模式,所谓的连拍模式就是手机能够在短时间内对物体进行连续拍摄,对于运动的物体而言就会在图片上产生其运动的轨迹。
  其次是运动焦点模式,在该模式下手机会对图片进行处理,使运动的物体图像更为清晰而静态的背景则被虚化。
  最后一种模式为删除移动对象,在该模式下运动的物体将会在图像中消失,而背景则被完好的保存下来,犹如被PS过一样。


       总结:作为诺基亚针对中低端市场推出的又一款手机,诺基亚Lumia 526继承了Lumia 520简洁、靓丽的外观设计,质感十分出众。此外,该机所使用的Windous Phone 8系统不仅运行流畅,操作简便,而且新加入的应用商店也在一定程度上解决了Windous Phone平台智能手机应用程序不足的缺点,更重要的是和Android设备相比,应用商店中的应用均通过微软的测试和鉴定,保证了运行的稳定性。不过Lumia 526也存在一些缺陷和不足,首先在显示效果方面该机所配置的4英寸IPS显示屏和同级别Android手机相比略显不足。其次在拍照方面该机只配备了一枚500万像素的后置摄像头并取消了闪光灯,这使得Lumia 526和其他品牌的千元级机型在拍照的硬件上存在一定的差距。另外,由于手机存在设计问题,Lumia 526机身后盖的拆卸变得十分困难,笔者不得不借用其他工具来开启后盖。虽然这款手机具有这样或那样的缺陷,但我们也要认识到Lumia 526在配置上的不足也为其带来了相对低廉的售价,所以从价格和性能以及外观这三方面综合考虑的话,诺基亚Lumia 526仍是一款具有高性价比的机型。

资讯赞助

官方 网站建设:企业、政府、学校网站建设、开发、代运营(广州18024001939,深圳18007555088,微信同号)

官方 全能站长:网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,微信18007555088详谈
  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | Lanisky公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>