lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 手机

华为2014年营收将达460亿美元 智能手机发货量全球第三

深圳新闻网 2015-01-04

华为2014年销售收入预计将达460亿美元。华为公司在新年贺词中透露,2014年营收将实现超过15%的增长。如这一数据准确,华为预计将蝉联全球通信设备商榜首位置。

截至昨晚记者发稿时止,爱立信尚未公布2014年营收情况。2014年年中数据显示,上半年华为营收达到218.58 亿美元,同比增长19%,超出爱立信约67亿美元(约合416亿元人民币),双方营收差距持续增大。

目前,华为业务遍布170多个国家和地区,其在2014年进行组织变革,设立面向三个客户群的BG组织,2014年三大BG均有抢眼业绩。在运营商BG方面,华为已在全球开通150多张4G商用网络,并与全球运营商签订300多个4G商用合同,均列全球首位。统计显示,华为4G已经覆盖全球,包括100多个首都城市,以及伦敦、苏黎世、东京等九大金融中心,进入莫斯科、里约热内卢、班加罗尔等9个海外大数据流量市场,4G设备成功进入所有中国省会城市。

值得注意的是,华为消费者BG营收首次突破百亿元大关,预计2014年销售收入超过118亿美元,同比增长约30%。这意味着华为从B2B转型B2C已经步入快速上升通道。华为实行“华为+荣耀”双品牌运作战略,2014年智能手机发货预计超7500万台,同比大增40%,保持全球第三位置。其中,荣耀品牌创立一年全球销量超过2000万台,增长近30倍。同时,华为全球品牌知名度提升至65%,成为Interbrand Top 100首家中国内地上榜公司,排名第94位。

在企业业务领域,华为发力在云计算、大数据等领域开拓,坚持 “被集成”与开放合作,联手SAP、Accenture等国际巨头,已在全球建设480多个数据中心,包括160多个云数据中心。

华为业绩全面开花,主因之一就是坚持不懈的研发创新。多年来华为坚持将年收入的10%投入研发,2013年华为的研发投入已超过年收入的12%。截至目前,华为4G专利总共已超过67000件,在全球逾百家主流标准组织担任90个核心职务。2010年以来,华为,3GPP 4G核心标准提案占全球总数的1/4,拥有无线通信领域专利超过1.9万件次,均位居全球首位。

华为在全球率先倡导5G发展。华为计划2018年部署5G试验网,预计5G将于2020年实现商用。华为于2009年启动5G研究,在5G技术创新方面已走在全球最前列。截至2014年年底,华为在全球已有超过300位5G专家、9大5G研发中心共同推进5G进程。

“我们预测,到2025年全球将有超过1000亿的联接,这将是一个规模空前的市场。” 华为轮值CEO胡厚崑表示,以移动宽带、云计算、大数据、物联网为代表的ICT技术,正成为各个行业加速转型的引擎,如何存储和处理、传送与分发、获取与呈现这些庞大的数据流量,既是巨大挑战,也是华为面临的战略机遇。

Contact lanisky

深圳市湛蓝信息产业有限公司

地址:深圳市龙华区民治街道华侨新村
service@lanisky.cn / 0755-86501200

廉江市湛蓝科技有限公司

广东省廉江市良垌镇平田济村 / 13542015105

经营资质

营业执照  企业信用信息  粤ICP备15114633号
中央网信办举报中心  广东省通管局  深圳举报中心

首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>