lanisky
首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 手机

入网许可尚未获批 iPhone 6入华或拖延至10月底

来源:腾讯网    2014-09-29  赞(6)

官方 Lanisky网站建设:企业、政府、学校网站建设、开发、代运营(广州18024001939,深圳18007555088,微信同号)

官方 丰业合作社:湛江市示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果…26年经验(0759-690538615360737081

近期网络疯传iPhone 6进入大陆地区的时间,究竟何时目前苹果官方也未给出明确说法。腾讯科技从三大电信运营商处了解到,目前还未收到苹果公司有关iPhone 6的放货通知,网络传言下月10日行货上市的说法并不可靠。9月19日,苹果iPhone 6在首批国家和地区正式开卖,一周后,第二批国家和地区相继开卖,但并没有中国大陆地区。

尚未 华或

而水货iPhone6在大陆市场则是一天一个价,这让很多果粉非常期盼国行版的到来,对此,网络有传言下月10日iPhone 6将开卖。

如果传言属实,作为国行版iPhone 6的重要销售渠道,三大电信运营商必然也会同步开售。不过,从腾讯科技了解的情况来看,这个时间点的可信度并不高。

据中国移动内部人士向腾讯科技透露,“按照惯例,苹果公司一般都会在确定开售时间后提前通知我们,以留出备货、上市准备时间,但目前并未收到相关通知,所以网上传言的时间可信度不高。如果真是10日,我们现在就应该接到通知,并安排国庆加班了,但我们并没有被通知加班。”

中国电信、中国联通相关人士对腾讯科技表示了同样的看法,称目前也没有接到苹果有关iPhone 6的开售通知,也没有对iPhone 6存货。

除此之外,腾讯科技也向一些社会渠道,如国美、苏宁、迪信通等就iPhone6上市时间咨询时也得到了同样的回复。

那么,国行版iPhone 6究竟何时才会上市?在刚刚过去的2014通信展上,工信部部长苗圩在接受腾讯科技独家采访时曾表态,“iPhone 6已进入了最后审核阶段,现在只是时间问题。” 但他没有透露iPhone6获证的准确时间。

苗圩所言的最后审核阶段是指工信部的电信设备入网许可证,截止腾讯科技截稿时,iPhone 6只拿到了3C认证和无线电核准两证,而上市需要的入网许可证仍没有拿到。从这一层面来看,10日开售的说法也是不可信。

而据腾讯科技了解,按照流程,在通过无线电核准证后,iPhone 6就要送往工信部泰尔实验室进行关于手机标准和质量的检测,而手机测试按照测试的目的不同,测试依据的标准不同,所需要进行的测试项目和测试时间会有很大的差异。一般测试项目至少上千项,需要30至60个工作日左右。然后报送工业和信息化部电信设备认证中心,申请入网许可证,一般一周后出结果。

如果按照这个周期来推算,7月18日iPhone 6拿到了无线电核准证,60个工作日,加上认证需要的一周时间,国行版iPhone 6最有可能上市的时间是在10月底或11月初。

对于这一推测,上述运营商人士也表示,“如果一切按照规定流程来走,应该是这个时间,且节后到这个时间运营商一旦收到苹果的通知,有足够的时间做上市准备,但就怕还有其他原因。”

而这里所提到的其他原因,主要是指现国行版iPhone 6制式的开放问题,不排除中移动版iPhone 6阉割CDMA 2000和FDD-LTE,而工信部需要时间来权衡各家运营商的发展利益。”

据上述内部人士透露,“19日苹果iPhone 6开售之后,中移动就拿到了十几部测试机,但并非A1586 4G全网通版,而是移动定制版本A1589,在海外漫游时才能开启FDD-LTE网络功能。”

资讯赞助

官方 网站建设:企业、政府、学校网站建设、开发、代运营(广州18024001939,深圳18007555088,微信同号)

官方 全能站长:网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,微信18007555088详谈
  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | Lanisky公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>