lanisky
首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 手机

Ubuntu手机下周开卖:不用装App的智能机

来源:爱范儿    2015-02-09  赞(8)

官方 Lanisky网站建设:企业、政府、学校网站建设、开发、代运营(广州18024001939,深圳18007555088,微信同号)

官方 丰业合作社:湛江市示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果…26年经验(0759-690538615360737081

2年前,Canonical推出移动操作系统UbuntuforPhones;1年前,他们开始与魅族和西班牙手机品牌BQ合作。如今,酝酿了2年多的Ubuntu智能手机终于要问世了。据Ubuntu官方消息,首款Ubuntu智能手机将于下周正式发布。

1.jpg

首部Ubuntu智能手机是Canonical与BQ的合作成果,该手机由BQ生产,搭载UbuntuAquaris E4.5版本的系统。Ubuntu手机是一款中端机型,配备4.5英寸540×960显示屏,搭载四核1.3GHzCortexA7处理器,拥有1GBRAM内存,储存空间为8GB。摄像头方面,Ubuntu手机配有800像素的主摄像头和500像素前置摄像头,定价169.9欧元。

虽然配置平平,但Ubuntu手机有着自己独特的优势,这是一款不受应用限制的手机。Ubuntu手机用Scopes取代了传统应用图标。手机主界面将在线资源和手机本地文件结合,开发者使用HTML5开发Scopes,无需像在iOS、Android和WindowsPhone手机上那样开发专属应用。

因此用户不用担心应用不够用,开发者也不用因手机使用的人不多而放弃相关开发,用Fastcompany的话说就是,Scopes也许将解决apps生态圈里的“鸡生蛋还是蛋生鸡”的问题。

使用Ubuntu手机时,用户只需在主界面的分类栏中找到相关分类,打开后就可以看到不同平台的内容。这种呈现方式有些类似内容聚合器,比如要看视频,用户不用打开特定的视频应用,因为视频Scope上已聚合了YouTube、Vimeo等不同来源的视频内容。

Ubuntu手机给用户带来了一种(与iOS、Android)完全不同的使用体验,Scopes会引导你找到你需要的内容

Canonical移动业务副总裁CristianParrino说。Ubuntu手机的发售也一改传统,采取小米、魅族那样的在线订购方式。Canonical表示,为规避大众手机市场的激烈竞争,第一批Ubuntu手机将在线上限量销售,主要卖给那些对Ubuntu手机系统感兴趣的用户,并收集反馈意见以不断改进产品。

Canonical并未公布Ubuntu手机的具体发售日期,只是说关注@ubuntu和@bqreaders的Twitter可以第一时间了解发售情况。不过遗憾的是,Canonical目前还没有向欧洲以外的市场出售Ubuntu手机的打算。

资讯赞助

官方 网站建设:企业、政府、学校网站建设、开发、代运营(广州18024001939,深圳18007555088,微信同号)

官方 全能站长:网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,微信18007555088详谈
  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | Lanisky公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>