lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 科技综合资讯

ISIS网络攻击缜密!竟还有 24 小时网上咨询服务!

来源:自由时报 劉季清   2015-11-20  赞(4)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

恐怖组织伊斯兰国(ISIS)除了真实生活中发动恐怖攻击以外,也在网路这个虚拟国度中快速扩张。国外媒体批露,为了逃避各国政府的网路追缉,ISIS 还有一个 24 小时不打烊的「网上谘询团队」,专门教导 ISIS 圣战士该如何破解密码、隐藏个资,并在不被监控的情况下灵活运用各样社群媒体。

 
CNNMoney 引述隶属美国陆军「对抗恐怖主义中心」的布兰特利(Aaron Brantly)说法指出,ISIS 的网路谘询团队大约为 5 至 6 人,是由一群 IT 专家组成,有点像「服务台」(Help Desk)的概念,可以帮助分布在世界各地的 ISIS 圣战士解决网路以及电脑相关的问题。
 
这个网上谘询团队给出的建议多半都会被放在应用程式 Telegram 的 ISIS 频道上。Telegram 是一款 app,因其加密功能强,与 Twitter 相比较不易被搜查到,因此成为恐怖份子间互相联络的管道。Aaron Brantly 透露出以下几个 ISIS 圣战士最常问的「科技问题」:
 
1. 使用 Telegram 这类型的 app 时,如何隐藏电话号码?消息指出,ISIS 网上谘询团队给出了多达 28 页的解决方桉,教导圣战士如何在注册 Twitter、Telegram 帐号时,不让自己的电话号码外流。
 
2. 圣战士该不该使用 Skype 来通讯?
 
3. 使用 Instagram 时,有哪些预防措施可以不让自己的地点外流?如何阻挡脸部辨识系统?
 
4. 哪个 app 最适合用来打电话?
 
5. 若网路断线?该如何继续进行网上联络?
 
6. 如何浏览网页而不被追踪?
 
Aaron Brantly 指出,该网上谘询组织可以随时提供相关的解决方法给圣战士,教导他们使用网路加密技术、隐藏自己的个人资料以及活动,「这对分布在世界各地、独自行动的「独狼」(lone-wolf)圣战士来说,的确是一大帮助。」

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>