lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 科技综合资讯

2016年蓝牙更厉害 范围更广速度更快

今日新闻 2015-11-18

蓝牙技术联盟(Bluetooth Special Interest Group,简称SIG)今日(17)发布2016年技术蓝图重点项目,将聚焦于优化物联网(IoT),重大更新包括更远的通讯距离、更快的传输速度与网状网路连线功能。2016年,蓝牙技术将进一步应用在智慧家庭、自动化工业、移动定位服务与智慧基础建设等产业。

蓝牙技术联盟董事会主席Toby Nixon指出,最新预测显示2025年物联网的潜在市场价值将介于2兆至11.1兆美金之间,而藉由预计2016年完成优化的蓝牙技术,将使这些预测成真并加速物联网的成长。
 
举例来说,Bluetooth Smart的连线范围最多将可扩大4倍,改变智慧家庭与智慧基础建设领域的应用,为室内空间或户外中的不同使用情境提供传输距离更长、连线品质更稳定的连线。
 
传输速度在不增加功耗的情况下也将提升100%,使一些关键应用如医疗设备能获得更快的资料传输速率,以提升回应速度并减少时间延迟。
 
而网状网路功能则能使蓝牙网路的覆盖范围得以遍及整栋建筑或整户住宅,让范围内的蓝牙装置彼此取得连线,为智慧家庭与工业自动化开启更多应用可能。
 
蓝牙技术联盟也面向会员推出开发工具,如「Bluetooth Developer Studio」软体开发套件及培训计划将于近期更新,以确保开发人员能更好地利用这些物联网新功能。同时,2016年技术蓝图内的更多功能与定义更新也将在近几个月内进行发表。
Contact lanisky

深圳市湛蓝信息产业有限公司

地址:深圳市龙华区民治街道华侨新村
service@lanisky.cn / 0755-86501200

廉江市湛蓝科技有限公司

广东省廉江市良垌镇平田济村 / 13542015105

经营资质

营业执照  企业信用信息  粤ICP备15114633号
中央网信办举报中心  广东省通管局  深圳举报中心

首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2007- Lanisky All rights reserved.

lanisky Lanisky Lanisky 中国 Lanisky 香港 Lanisky 台灣 Lanisky India Lanisky Singapore Lanisky 日本 Lanisky Россия 更多>