lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 科技综合资讯

多晶硅准入标准有望近期出台

http://www.chinahightech.com/views_news.asp?Newsid=131353638 2010-03-17

        工业和信息化部电子信息司副巡视员王勃华在16日召开的“第六届中国太阳级硅及光伏发电研讨会”上表示,光伏领域也要调结构并防范产能过剩等问题。他同时透露,业界关注的《多晶硅行业准入标准》有望在近期出台。

  对2010年光伏产业的前景,王勃华持乐观态度。但他同时指出,国内多晶硅行业仍可能存在产能过剩等问题,出于调结构的考虑,近期国家可能出台《多晶硅行业准入标准》,从而使得太阳级硅行业更加健康发展。

  记者此前从业内了解到,《多晶硅行业准入标准》主要内容涉及布局、能耗、环保、监督等众多方面。其中,在产业布局方面,《标准》要求企业投资中自有资金比例不得低于30%,而且严格控制在能源短缺、电价较高的地区新建多晶硅项目,对缺乏配套综合利用、环保不达标的多晶硅项目将不予备案。而在自然保护区、水源区、居民区等环境1000米内不得新建多晶硅企业。已在上述区域内的多晶硅企业要通过搬迁、转停产等方式逐步退出。

Contact lanisky

深圳市湛蓝信息产业有限公司

地址:深圳市龙华区民治街道华侨新村
service@lanisky.cn / 0755-86501200

廉江市湛蓝科技有限公司

广东省廉江市良垌镇平田济村 / 13542015105

经营资质

营业执照  企业信用信息  粤ICP备15114633号
中央网信办举报中心  广东省通管局  深圳举报中心

首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>