lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 科技综合资讯

李世江:创新是中小企业的灵魂

来源:http://www.chinahightech.com/views_news.asp?Newsid=838353938    2010-03-31  赞(2)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

       “2010年全国企业管理创新大会”将于3月27日在北京友谊宾馆召开。会议以“以管理创新推动企业战略转型”为主题,着重探讨企业如何管理创新实现转型升级,促进经济发展方式转变。以下是搜狐财经在现场发回来的报道: 
 
  多氟多集团的董事长李世江:各位下午好!英国有一个氟多多,西班牙有一个氟多氟,中国有一个多氟多,我们已经发展成为全国或者全球最大的化工企业,我始终认为,一个人一辈子干不了多少事,要盯着一点事,要么不做,要么就做到最好,多氟多就是这样成长起来的。现在多氟多已经是全国,也是全球无机氟化工领域发展潜力最好的一个企业。

  多氟多的发展在技术创新的过程当中,按照我们河南省生长的总结就是已经到了联合创新的阶段,我们走了技术专利化、专利标准化、标准国际化的道路,我们这个小的企业报了一百多项专利,并且这些专利大多数是在我们企业产业化的。在把技术专利化的过程当中,一方面我们通过报这些专利把这些技术进行系统的总结和提升,另一方面对专利加以保护。

  这些专利现在我们已经上升为国家的标准了,我们在开发市场的过程当中,发现我们的产品非常好用,用户也觉得应该推广这个产品,但是我们当时不符合国家标准,当时我就非常大胆的说了一句话,不符合国家标准,就把国家标准修改了,没想到我的这些想法受到了我们河南省技术监督局和国家标准委的大力支持,他们觉得企业是标准的主体,标准是为经济建设服务的,是应该随着经济发展不断的发展的,给了我很大的信息,现在无机氟化物大多数的行业标准都是由多氟多来主持制定或者修订的,我们已经主持制定或者修订了很多的国家准,并且我们现在受到国家工信部的委托,正在调研无机氟化工市场的准入条件和标志我们国家“十二五”无机氟的对话,我们还有一项工作就是研制国家标准样品,成立的第一家无机氟化工实验室,由于我们国家和很多国家是互认的,我们通过国家认可以后,我们分析化验的产品就可以进行一站检验全球通行。

  在制定国家标准的过程当中,由于我们的产品有将近一半是在世界各国销售的,有一半是出口的,我们也遇到了国际标准的问题,正好国家标准委对我们也比较支持,我们就参加了世界上关于无机氟化物标准的会议,在这些会议上,国际标准化组织就要求我们企业既然在技术创新上做到了非常好的程度,就要求我们承担国际上标准的修订或者制定任务,要把我们的标准样品推荐为国际标准。另外还有一个非常重要1信息就是,我们国家2008年的时候成为国际标准化组织的第六个常任理事国,也邀请我们企业要做一些配合,要积极参与国际标准的制定和协定,我觉得这个时机是成熟的,我们应该主动积极的参加国际标准的制定,这是我们在技术创新方面的一个路径,技术专利化、专利标准化,标准国际化。

科学技术是第一生产力,这是邓小平说的,生产力发展到一定程度的时候,对生产关系会提出一些新的要求,我们企业从最开始几个人很小的规模发展到现在,我们在资本市场体制上也做了一些探索,在管理方面,我们觉得在体制上走了一条资产资本化、资本股份化、股份证券化的道路。我们首先是成立了有限责任公司,那是一个资产资本化的过程,到后来我们进行了股份制的改造,把有限责任公司做成了股份有限公司,今年1月8日,我们这个企业又通过了中国证监会的审核,在下个月我们可能要登录深圳中小板的资本市场,我觉得像我们这样的小企业开始的时候由个体企业、合伙企业发展到有限责任公司,国家规定有限责任公司就是50个人以内,到股份有限公司国家规定要200人以内,我们要登录证券市场的话,那就有非常多的股东来投资我们的企业,我们将成为一个公共的企业,希望大家能够买我们的股票。

  我觉得不管我们在技术创新,还是在管理创新方面,我们还正在路上,我们要做深入细致的工作。但是有一点我觉得,创新不仅是一个国家和民族的灵魂,也是我们中小企业的灵魂,创新可以改变生活,创新可以激励我们的斗志,创新可以成就我们的人生,创新已经给我们企业带来了质的飞跃,在创新这条道路上,我们已经铁了心,要把创新这条路走下去。我想在明年或者今后,我们会以更好的创新成果汇报给大家,谢谢大家!

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>