lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 科技综合资讯

河北廊坊市大力推进高新技术产业发展

http://www.chinahightech.com/views_news.asp?Newsid=437313231 2010-05-26

 

       河北省廊坊市以提升自主创新能力为核心,强化创新举措,全力推动高新技术产业发展。2009年,全市高新技术产业增加值达到147.5亿元,同比增长31.2%,比该市经济增速高出1.6倍。 
  
  在推进高新技术产业发展过程中,去年以来,该市围绕现代产业体系实施投资千万元以上项目2264项,同比增加394项,其中亿元以上项目占30.6%,高新技术、装备制造、现代服务和现代农业项目占86%。富士康产业基地一期投产,新奥薄膜太阳能电池投产并成功进入国际市场,华为产业基地投入运营、效益良好,中兴产业基地、首钢装备制造业基地、廊坊科技谷、燕达健康城等项目建设进展顺利。2009年电子信息产业增加值增长53.1%,占到河北省同行业的33.4%。 
  
  廊坊市紧抓毗邻京津的区位优势,不断深入推进与京津科技对接。近两年来,廊坊每年仅从京津引进的高科技项目和成果就达500多项。据悉,该市90%以上的科技型企业与京津院所建立了长期稳固的协作关系。2009年,中科院与新奥集团签署《关于开展能源科技合作的框架协议》,开创了该市产学研结合、民营企业与国家最高科研机构合作的新局面。 
  
  与此同时,廊坊市积极谋划争取国家、省科技资金支持,推进高新技术产业发展。据介绍,2009年该市成功申报省以上科技项目115项,争取资金2.2亿元,比上年翻一番;廊坊市科技局直接争取省级以上科技项目71项,到位资金9423万元,是2008年的5倍。新奥集团“煤催化气化制天然气关键技术及工艺开发”项目列入国家科技支撑计划。 

Contact lanisky

深圳市湛蓝信息产业有限公司

地址:深圳市龙华区民治街道华侨新村
service@lanisky.cn / 0755-86501200

廉江市湛蓝科技有限公司

广东省廉江市良垌镇平田济村 / 13542015105

经营资质

营业执照  企业信用信息  粤ICP备15114633号
中央网信办举报中心  广东省通管局  深圳举报中心

首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>