lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 科技综合资讯

大连市实施“一揽子”计划 支持海归创新创业

来源:http://www.chinahightech.com/views_news.asp?Newsid=230303431    2010-06-23  赞(0)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

 

       中国是全球最具活力的经济体,回家是海外学子实现人生价值的最好选择。然而海归创新创业也有顾虑:担心不懂“规矩”四处碰壁,担心缺少环境“巧妇难为无米之炊”。为打消他们的顾虑,近年来我市不断提高支持海归创新创业的服务质量和水平,为海外学子报效祖国、建设家乡设立了“一揽子”全方案的扶持计划。 

  在创业政策方面,2008年第九届海创周上,我市出台了《关于实施海外学子尖端人才归国创业工程(简称“海创工程”)的若干意见》,提出通过5年努力,吸引50位海外学子尖端人才来大连兴办高新技术企业。“海创工程”对归国创业的海外学子尖端人才提供全方位的支持:一次性给予200万元创业启动资金,给予不低于200万元的创业投资,需银行贷款的,给予不低于200万元的资金担保,并给予年利息额50%的贷款贴息;提供不低于100平方米的办公场地和1000平方米的标准厂房,连续3年免租金;提供100平方米的生活公寓,连续3年免租金。 

  在提高政府行政效能方面,我市在高新区首推“无行政收费区”、“契约式服务”,并建立服务监督员制度,对区内注册登记的海外学子企业免收全部行政性收费,并以契约形式为海外学子企业实施“一对一”式贴身服务,帮助他们解决各方面的困难和问题。以国际化的标准服务应对国际化的人才,在满足海归需要的同时,我市也建立起更规范、更有效率的行政服务体系。 

  在营造产业环境方面,我市已成立了国内首家软件知识产权保护服务中心,进一步营造尊重知识、鼓励创新的氛围;大连高新区整合4个国家大学技术转移中心、95个各类研发中心和工程技术中心以及4个软件测试、动漫游戏等公共技术平台,形成了支撑产业发展的公共技术服务体系。 

  在完善生活配套方面,高新区投资6.5亿元,全面改造辖区水电气设施,完善学校、商店、医院等生活配套,改善道路交通、美化绿化环境。此外,园区还投入大量资金实施人才住房保障工程,并对人才落户、社保、医保、住房公积金、子女入托入学等方面提供支持,使海归学子没有了后顾之忧。 

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>