lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 科技综合资讯

微软与谷歌争夺云计算办公软件市场

2010-10-22

       公软件进入企业市场的时间确实要长久一些。”分析师Olds说,“他们肯定已拥有了自己的用户,而且这些用户的数量还相当可观。但是,谷歌并没有从中获得显著的收入……而且,在网络行业,几乎没有不可逾越的公司,哪怕是遥遥领先的公司。此外,微软将会向人们提供他们早已熟悉和理解了的功能和服务,这一点对微软极为有利。”

  由于微软已全力进军云计算领域,它与谷歌之间将会有一场鏖战。有意思的是,这两家公司早已在搜索引擎、操作系统和浏览器方面酣战已久。

  微软或能赶超谷歌

  尽管谷歌领先一步进入云计算办公软件市场,但是它的赚钱利器仍然主要是搜索业务。事实证明,在线办公套件Google Apps还没有成长为“摇钱树”。相对而言,微软虽然晚到一步,但是它的办公软件在全球都享有很高的知名度,而且这些办公软件创造的营收在微软总营收中占有相当的比例。

  “如果从历史的角度进行考量,微软在以云计算为核心的企业市场上将很有可能会获得成功。例如,在上个世纪90年代,微软由于忽视了网络的重要性,让竞争对手网景(Netscape)捷足先登,抢占了浏览器市场的大半壁江山。但是,微软很快就扭转了局面,创造了现在已是事实上的网络浏览器标准的Internet Explorer浏览器。”市场研究公司Current Analysis的分析师Brad Shimmin说,“此外,考虑到微软台式电脑办公软件将会在Office 365办公软件中起到重要作用,微软很有可能会赶超谷歌。”

  分析师认为,如果谷歌确实想在云计算办公软件市场上保持自己的竞争力,它就必须全力以赴地把它做大做强。“谷歌需要确定自己到底想要争取什么。”Enderle说,“对于搜索业务之外的大多数业务,谷歌都缺乏必要的经验。因此,从某种意义上来说,谷歌如果不想单靠搜索业务赚钱广告收入,它就必须需要全力以赴地与微软展开较量。”

  Olds也同意这种观点。“谷歌只有提高应用程序的质量,增强应用程序的整合力度,尽一切可能来对抗微软的竞争。”他说,“当然,这并不是说,微软一进军云计算办公软件市场,就会让人们纷纷放弃Google Apps。而是说,它会对谷歌的发展构成了实实在在的威胁。在目前使用Google Apps的用户中,有些用户是出于对微软的憎恨,有些用户则是因为确实需要这种网络界面。后者才是谷歌真正要争取的对象。因为稍有不慎,谷歌就有可能失去这些用户。”

Contact lanisky

深圳市湛蓝信息产业有限公司

地址:深圳市龙华区民治街道华侨新村
service@lanisky.cn / 0755-86501200

廉江市湛蓝科技有限公司

广东省廉江市良垌镇平田济村 / 13542015105

经营资质

营业执照  企业信用信息  粤ICP备15114633号
中央网信办举报中心  广东省通管局  深圳举报中心

首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2007- Lanisky All rights reserved.

lanisky Lanisky Lanisky 中国 Lanisky 香港 Lanisky 台灣 Lanisky India Lanisky Singapore Lanisky 日本 Lanisky Россия 更多>