lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 科技综合资讯

百度未来的发展方向选择移动互联网

2010-11-11

  在3G大潮的席卷下,中国互联网未来投资的走向在如何?网络投资热点又在哪里呢?在9月2日举办的“百度世界2010大会” 投资者论坛上,百度首席财务官李昕晢向外界宣布,百度未来投资的方向包括移动互联网和B2C等领域。
  
  据李昕晢介绍,百度上市五年来,始终保持着高速的发展态势,市值实现了近30倍的成长;与之相对应,中国互联网5年来的成长同样令人惊叹,网民规模超过了4.2亿,成为全球网民人数最多的国家,用户的需求变得日益多元化、个性化。
  
  数据显示,2010年,中国移动搜索用户数在移动互联网用户中占比已经达到63%,并还在继续保持直线上升趋势。在这一领域,百度的投资战略将以移动搜索为核心,布局移动框计算,打造移动应用平台,与开发者共赢。
  
  百度副总裁王湛表示,随着三网融合的推进、3G大潮的普及,移动互联网将是下一个爆发点,到2013年中国手机网民将超过7亿,超越PC网民数量,而其他移动终端的互联网接入也处于爆发状态。据CNNIC最新数据显示,到2010年6月底,我国手机网民用户已达到2.77亿,在整体网民中占比升至65.9%。移动搜索、音乐、阅读、社交等应用渗透率正大幅提高。
 

Contact lanisky

深圳市湛蓝信息产业有限公司

地址:深圳市龙华区民治街道华侨新村
service@lanisky.cn / 0755-86501200

廉江市湛蓝科技有限公司

广东省廉江市良垌镇平田济村 / 13542015105

经营资质

营业执照  企业信用信息  粤ICP备15114633号
中央网信办举报中心  广东省通管局  深圳举报中心

首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>