lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > 科技综合资讯

李开复:互联网产品要关注用户、定位清晰

新浪 2011-01-12

李开复11日在新浪微博发表了一系列信息,言简意赅,说出了很多互联网产品的要点。整理成文,推荐给大家。

1)关注用户:要以用户痛处为契机;把用户需求放在第一位。

2)快速迭代:经过开源、云计算、网络商店降低的开发成本,先推出Minimally valuable product,每周更新,专注很少新功能,小团队,快动作,敏捷地开发验证,直到可解决用户痛处,然后才开始推广。

3)数据导向:用互联网的特性获取用户使用轨迹,做A-B Test理解用户需求和选项,从中判断如何设计产品和排序功能。

4)清晰定位:知道你的产品的核心需求和功能,两句话说清楚。清晰目标用户是谁,不能太广。用定位来挑选功能,避免功能膨胀。

5)重视细节:产品经理必须是骨灰级玩家,对所有产品了如指掌,关注每个细节,在意每一个缺陷,把产品当作自己的baby。

6)打破陈规:不要被过去的思维束缚,才能开发出有创意的产品,有时候,一个小小的修改就可能是大大有价值的创意。

7)追求简约:不要太复杂,最简单的解决方案是最好的,要用简约的界面隐藏复杂的内涵。

8)整合领域:大部分的创新产品既不是山寨也不是突破式,而是结合不同领域的点子,形成新产品。

9)洞悉未来:看清楚方向可能就是成功的一半,要对产业有清晰的战略判断。
 

Contact lanisky

深圳市湛蓝信息产业有限公司

地址:深圳市龙华区民治街道华侨新村
service@lanisky.cn / 0755-86501200

廉江市湛蓝科技有限公司

广东省廉江市良垌镇平田济村 / 13542015105

经营资质

营业执照  企业信用信息  粤ICP备15114633号
中央网信办举报中心  广东省通管局  深圳举报中心

首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>