lanisky
您当前的位置:首页 > 旗下项目 > 巅峰资讯 > 科技 > PC电脑

中关村IT产品价格回转 市场景气指数下滑

来源:    2009-05-13  赞(3)

官方 Lanisky全能站长:网站代运营+编辑+设计+优化+服务器维护1000元/月起,您不必再招员工(微信18007555088)

官方 丰业合作社:湛江市十大示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴、火龙果、菠萝,26年经验(微信13542015105)

笔记本品类逆市上扬

中关村价格指数5月6日公布的数据显示:4月份笔记本价格指数为93.53点,较上月上涨3.18点,销量指数为101.85点,较上月上涨20.31点。各大品牌笔记本新品的集中发布带动了市场人气,使笔记本品类在传统的市场淡季,呈现出异军突起的状态,销量与整体价格走势双双上扬。

4月笔记本有价又有市

按行业惯例,二季度通常是笔记本生产厂家集中推出新品的时候。今年4月,由于国际金融危机使企业采购明显减少等因素的影响,部分品牌更加重视个人消费市场。联想Thinkpad系列、联想ideapad系列、HP Pavilion dv3、HP Pavilion dv6及Compaq Presario CQ35等新品,无论在设计还是性能方面都有着极为出色的表现,吸引了众多年轻消费者的追捧,一定程度上刺激了市场的销量。同时,一体机等新概念产品全面登陆中关村,也带动电脑整机市场景气上扬。

中关村景气指数整体回落

相比走势强劲的笔记本,4月份中关村价格指数总景气指数整体稍有回落,环比下降38.01点,总价格指数为91.63点较上月上涨0.78点。

市场数据表明,消费数码和DIY配件等以个人用户为主的产品市场,受需求萎缩和部分畅销产品供给不畅等因素影响,4月景气指数出现整体下滑。虽有电脑整机、笔记本等品类的支撑和办公外设的“稳定发挥”,但市场总景气指数还是出现了下滑。市场分析人士认为,4月份为传统意义上的淡季,IT产品总景气指数出现下滑,也并非不可理解。不过,消费数码在“五一”小长假出现的井喷现象,预计会带动该品类5月景气指数的回升。

资讯赞助:Lanisky全能站长

企业搞网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,扫描或识别下方微信18007555088详谈↓

  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
首页 | 湛蓝公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接 | 会员中心

©2015- Lanisky All rights reserved.

lanisky                  更多>